Гадко, мерзко и неприятно осознавать, что тебя обманули, особенно, если тебя обманул близкий человек. Сразу хочется сетовать на циничные времена и тотальное падение морали.

В отношениях ложь не приемлема, она как быстро прогрессирующая язва поглотит ваше доверие, счастье, любовь. О такой лжи сказано много, каждый человек сам принимает решение как относится к такой лжи – терпеть, прощать или сжигать мосты.

Но ложь ведь это не только измены и предательства. Ложь многогранна. Вспомните фильм с Джимом Керри «Лжец, лжец», и сразу станет очевидным, что человек не способен прожить ни одного дня безо лжи. В рамках отношений между мужчиной и женщиной, также сложно обойтись без маленького вранья, и это нормально. Четкое понимание, какая ложь пойдет на пользу, а какая приведет к краху, поможет тебе не только построить крепкую семью, но и комфортно сосуществовать в этом мире.

Виды лжи: от необходимой до жестокой.

1. Ложь во благо

– Дорогой, я хорошо выгляжу?
– Ну, в общем, да, это платье как нельзя лучше подчеркивает твои новые 7 кг!


Так выглядел бы диалог безо лжи во благо. Поддержка, одобрение, даже чувства такта немыслимы без небольшого привирания.

2. Горькая правда

– Я поцарапала твою машину.
– Вон из дома, дура!

Утаивание горькой правды связанно именно со страхом подобной реакции. В паре, где царит понимание и доверие, такого страха нет. Партнеры делятся друг с другом даже самыми плохими новостями, и вместе преодолевают все невзгоды.

3. Иллюзия обмана

-Ты, конечно, не бревно, но вот Ксюша ноги выше задирала.

Иллюзии и фантазии – неотъемлемая часть интимных отношений. В сексе мы перемещаемся во вселенную, где вас только двое. Этот мир прекрасней и идеальней, чем серая повседневность, по крайней мере, к этому стоит стремиться. Приукрашивать, преувеличивать, беспричинно благодарить – в постели нормально и правильно.

4. Женское сочинительство

– Волосы я наращиваю, эпиляцию делаю каждый вторник, а сиськи меньше на размер без лифчика пуш – ап!

В женщине должна быть тайна, загадка. Без незначительного утаивания легкой кокетки не получится. К тому же женщины иногда врут просто из любви к искусству! Ну, ничего с этим не поделаешь. Откровенно сочиняют и выдумывают. В женщинах изначально заложено больше творческого, поэтому небольшое сочинительство – это способ самореализации. Все это и создает вокруг них необходимый ореол загадочности.

5. Хитрость

­– Любимая, мы купим тебе шубу после дождичка в четверг. Нет, не чуть позже, и не когда с кредитом расплатимся, а скорее всего никогда.

Бесхитростность и необдуманная прямолинейность граничит с узколобостью. Иногда стоит чуточку приврать ради спокойствия и гармонии. Хитрость – это способ выживать. Если ты ну совсем не умеешь хитрить, значит, ты не подготовлен к жизни.

6. Спланированная ложь

– Милый, я сейчас тебе как бы случайно дарю билеты на футбольный матч, просто так, не потому что в этот день ко мне прилетает одноклассник из Уфы.

Заранее спланированная ложь опасна тем, что если она сработает один раз, то не за горами и второй, и третий раз. Она рано или поздно приведет ко лжи ради собственной выгоды.

7. Ложь для собственной выгоды

– Дорогая, я сегодня после работы к любовнице поеду!

Если твое вранье унижает партнера, то это уже жестокая форма лжи. Это предательство. Главное в отношениях – это доверие. Когда ты доверяешь человеку, небольшую ложь или приукрашивание ему можно простить, и не припирать к стенке с ненужными расспросами. Без доверия любая, даже самая маленькая и безобидная ложь способна разрушить отношения.

ВАШ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here