Наверх

Love is in the air!

ЧУВСТВА 29.12.2015     1822

Фильм «Реальная любовь» можно запросто назвать самой милой и самой Рождественской лентой на свете. Именно после его выхода на экраны мы стали присматриваться к залам прилёта в аэропортах – чтобы почувствовать неповторимую атмосферу праздника. Накануне Нового года вспоминаем, как снимали этот фильм, и за что ещё мы от него без ума.


1. Хью Грант в фильме, как вы помните, играет премьер-министра, а еще – танцует. Под саундтрек The Pointer Sisters – Jump (For My Love). После выхода фильма на экраны Хью сказал в интервью: «Я избегал смотреть в монитор, пока изображал это безобразие. И старался думать, что раз уж надо мной смеются, все будет хорошо. А потом я посмотрел отснятое… В общем, клянусь, что до конца моей жизни никто не увидит, как я танцую». С тех пор прошло 12 лет, но видео с другим зажигательным танцем Гранта до сих пор не удалось заполучить никому. Но мы надеемся, что актёр ещё передумает.



images.teinteresa.es

 

2. Оригинальное название картины является частью фразы Love is actually all around – «Любовь действительно повсюду».

 

3. Режиссер Ричард Кёртис сказал, что снял фильм, в котором есть сразу восемь историй, только потому, что на работу над одной кинолентой у него в среднем уходит 3-4 года. Потратить 30 лет на то, чтобы снять несколько отдельных фильмов, показалось ему безумным расточительством. Всё правильно сделал!

 



4. На самом деле новелл было больше. До широкого проката не дошли три из них, но все они есть в режиссерской версии на DVD. Кстати, специально для американских кинозрителей от «Реальной любви» отрезали еще одну новеллу – ту, в которой два порноактера влюбляются друг в друга накануне Рождества. Напрасно, хорошая была вещь.

 

5. По сюжету, Джульет выходит замуж выходит замуж за Питера, а позже оказывается, что лучший друг мужа влюблён в неё. На момент съёмок Кире Найтли, сыгравшей невесту, было всего 17 лет.

 


emertainmentmonthly.com



6. До того, как сесть в режиссерское кресло, Ричард Кёртис уже был признанным гением – ведь он написал сценарии к таким культовым фильмам, как «Четыре свадьбы и одни похороны», «Ноттинг Хилл», «Дневник Бриджит Джонс». И сериал «Мистер Бин» тоже придумал он!

 

7. Герой Колина Фёрта, по сюжету, учит португальский. В школе иностранных языков рядом с ним сидит студент, который пытается освоить русский. И по-русски же произносит фразу: «Здесь много снега в этом году». В ранних переводах фильма фраза сопровождалась таким субтитром: «Is this way to the train station?»

 

8. Бюджет фильма составил $40 миллионов. Знаете, сколько он заработал в мировом прокате? На 207 миллионов больше!


Брендон Гримшоу - Робинзон нашего времени

queenmobs.com


9. Озеро, в котором «тонут» герои Лусии Монис и Колина Фёрта было больше похоже на лужу – его глубина составляла всего 45 сантиметров. Учитывая рост Фёрта – 188 сантиметров – делать вид, что он захлёбывается на глубине, было проблематично. Но на экране выглядит очень натурально.

 

10. Первые кадры фильма – те самые, где люди обнимаются в аэропорту, снимались без участия массовки. То есть абсолютно все, «засветившиеся» в начале картины в лондонском Хитроу, – не статисты. Это те, кто только что прилетел, и те, кто их встречают. Просто счастливые люди. Нам этот факт кажется самым крутым!



Больше интересных материалов читайте в нашем Telegram

Больше интересных материалов читайте в нашем канале Яндекс Дзен

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и отправьте нажатием Ctrl+Enter.

Статьи по теме: