Мать-одиночка из Египта была названа «идеальной матерью» за то, что провела большую часть жизни в образе мужчины, чтобы содержать свою дочь.

 

Сиса Абу Даух (Sisa Abu Daooh) в возрасте 64 лет была награждена премией «женщины-кормилицы» от Дирекции социальной солидарности Луксора, за то, что все это время заботилась о своей семье в одиночку.

 


Абу Даух потеряла мужа еще в молодости, будучи беременной. Ее ситуация была абсолютно безвыходной, ведь любая работа для женщины глубоко осуждалась обществом в Лускоре. Вместо того, чтобы просить милостыню на улицах, она решила, что лучше облачится в просторную одежду и пойдет работать на стройках, разгружать товары и полировать обувь.

 

«Чтобы защитить себя от мужчин, я предпочла выглядеть как они и работать среди них в деревнях, где меня никто не знал» – .

 

Ее единственная дочь Хоуда (Houda) вышла замуж за человека, который в скором времени заболел и стал нетрудоспособным – это в очередной раз заставило главу семьи стать кормилицей. Сейчас Абу Даух занимается только полированием обуви, что, по ее словам, приносит ей приличный заработок. 

ВАШ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here