Приемлемая норма алкоголя, давайте будем честными, у каждого своя. Кто-то не пьет вообще и отрицает алкоголь в принципе. Кто-то выпивает бокал-другой по праздникам, а кому-то не нужен повод, для того чтобы позволить себе выпить.

У нас у всех разная жизнь, разные представления о ней, разный социальный статус и характер, поэтому судить, учить или советовать я точно не стану, просто поделюсь с вами личным опытом.

Не могу сказать, что я пью много. С одной стороны, даже алкоголик со стажем никогда в таком не признается, а с другой стороны, я также уверена в том, что моя «норма» некоторым нормой совсем не покажется. Посиделки с подружками и белым сухим, нефильтрованное везде, где его наливают и виски-редбул везде, где предстоит танцевать. Это все про меня. С 15 лет в моей жизни присутствует алкоголь. В памяти пылятся тонны архивов с убойными байками, в основе которых лежит зеленый змей.

Я не смогла вспомнить ни одного трезвого дня рождения, Нового Года или свадьбы за последние 5 лет. Также я не смогла припомнить, чтобы я воздерживалась от алкоголя дольше недели.

Мне это показалось панически неверным и ужасающим. В общем, эта информация совсем мне не понравилась, и я решила отказаться от алкоголя на один месяц. Просто так, в качестве эксперимента или для того, чтобы что-то там себе доказать, не знаю, просто решила и все.


Первой мыслью было засесть дома и изолировать себя от всех пьющих друзей, но перспектива провести месяц в одиночестве меня не вдохновила. Я отправилась навстречу своим сомнениям и страхам. Человек, который редко (я пишу «редко», потому что «никогда» написать стыдно) отказывается от алкоголя, очень слабо себе представляет, как это делается.

Вот пришла я на день рождения к своей сестре. Говорю, я пить не буду, я месяц решила не пить. Она говорит: «Опять эксперименты для работы? Ну, удачи». Вот так я и получила свое основное «алиби», которое и использовала в дальнейшем. В конце второй трезвой недели друзья позвали меня в наш любимый бар. Вызов принят.

Честно говоря, я понятия не имела, что делать в баре на трезвую голову. На барной стойке не станцуешь, не убежишь с незнакомцем в ночи кормить голубей и даже бодишот из пупка красотки не выпьешь.

Уже по дороге в бар меня охватила паника, даже коленки затряслись и ладошки вспотели. Этот мандраж заставил меня вспомнить, как мама меня впервые отпустила в клуб с подружками, ностальгия – всегда приятное ощущение.

Внутри я мгновенно прониклась атмосферой и совершенно не скучала. Было даже забавно пить зеленый чай за барной стойкой, в этом был своеобразный стёб и даже кураж.

В итоге я вошла в такой кураж, что отмачивала номера, которые даже после бодишота из пупка текильщицы не выделывала. Оказалось, что для того, чтобы уйти в отрыв, мне не нужен допинг, и это не могло не радовать.

Если раньше я приходила в бар и ждала, когда же мне начнет быть весело, и алкоголь даст о себе знать, то теперь мне было весело сразу, во время и после. Еще один огромный плюс состоял в том, что поспав всего 4-5 часов, я снова была в строю.

Это сколько же всего можно успеть сделать, если не тратить время на похмелье. А сколько денег можно сэкономить, если не тратить их на алкоголь? Мама дорогая, да я могу тусоваться хоть каждый день!

Парадоксально, но таким образом месяц трезвой жизни превратился для меня в месяц бесконечных тусовок и веселья. Я брала себя на «слабо» и ни разу не проиграла. Главное я поняла, что алкоголь в неразумных количествах ворует две самые ценные вещи, это здоровье и время.

Нет, я не откажусь от алкоголя навсегда. Не хочу ограничивать себя какими-то рамками. Захочется – выпью. Хотя, по инерции, я придерживаюсь трезвого образа жизни уже гораздо дольше намеченного срока. Но отношение к алкоголю у меня точно изменилось. Теперь я знаю наверняка, что источник веселья – это вовсе не алкоголь, а я сама и мое окружение.

ВАШ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here