Каждый из нас в глубине души не ровно дышит к правильному леопардовому цвету, даже если на публике мы убеждаем всех, что это далеко не так. Но нас не провести!
Именно поэтому французский повар из Португалии Патрисия Нэскименто (Patricia Nascimento) создала в своем магазине то, чего не хватало всем нам, – молочный хлеб с леопардовой расцветкой, в котором присутствует еще шоколад или Нутелла.
Не советуем прокручивать дальше, если вы очень голодны!
Вам понадобится:
-
Мука — 375 грамм
-
Молоко — 250 миллилитров
-
Сливочное масло — 50 грамм
-
Сахар — 70 грамм
-
Кукурузный крахмал — 25 грамм
-
Соль — 1/2 чайная ложка
-
Дрожжи сухие (1/2 пакетика) — 3,5 грамма
-
Ванилин (без горки) — 1 чайная ложка
- Для кремового теста
- Какао-порошок — 5 грамм
-
Молоко — 1 столовая ложка
- Для темного теста
- Какао-порошок — 15 грамм
-
Молоко — 1 столовая ложка
1. В кастрюле размешайте молоко, ваниль, соль и кукурузный крахмал до однородной массы. Поставьте на плиту, доведите до загустения, но без кипения. Добавьте сливочное масло и снимите с плиты, давая смеси полностью остыть.
2. Через 30 минут добавьте муку, сахар и дрожжи, размешивайте до получения мягкого, эластичного теста.
3. Разделите тесто на две части. Одна из частей останется белой. Сформируйте из нее шар и накройте салфеткой от пересыхания.
4. Другую часть разделите пополам. Это будут два вида темного теста. В одну часть добавьте 15 г какао и столовую ложку молока, и вымесите до однородного цвета. Сформируйте шар. В другую добавьте 5 г какао и столовую ложку молока. Тоже хорошо вымесите. Сформируйте шар.
5. У вас получилось 3 куска теста трех цветов. Теперь тесту надо дать расстояться. Для этого есть два пути: быстрый и долгий, если вы готовите на завтра.
6. Быстрая расстойка: оставьте все три шара теста под чистой салфеткой на 1,5 часа в теплой кухне. Расположите их так, чтобы они не касались друг друга даже после того, как они увеличатся в размере.
Отложенная расстойка: уберите тесто в контейнерах с крышками в холодильник на 12 часов. После расстойки делим тесто на заготовки. Каждый шар делим сначала пополам, а затем каждую половину на 3 или на 4 шарика. Всего у вас должно получиться: 21 шар, по 7 шаров каждого цвета.
7. Раскатайте кремовое тесто в вытянутую лепешку и сверните колбаской.
8. Вложите в вытянутую лепешку темного теста и снова сверните колбаской.
9. Затем заверните получившееся в белое тесто.
10. Растяните белые колбаски так, чтобы по длине они вдвое превышали длину формы.
Нарежьте их пополам и плотно уложите в форму, чередуя обрезанные и скатанные концы колбасок. Оставьте тесто подходить в теплом месте на 1 или 2 часа, пока оно вдвое не увеличится в объеме. Выпекайте при 180 градусах 30 минут. Проверьте готовность зубочисткой. Дайте остыть в течение не меньше, чем 15-ти минут, и подавайте к столу.
Читай также: