Я – ленивая жена. И я этого не стыжусь, абсолютно. Я заказываю еду в ресторанах или покупаю фастфуд на ужин любимому, убираюсь только тогда, когда уже конкретно грязно, и люблю поспать днём. А он меня всё равно любит. И знаете почему?

Потому что ленивая жена – самая желанная. Мне смешно, честно говоря, слушать, как мои подружки в фитнес-клубе обсуждают, как они приготовят куриные рулетики и рататуй к ужину, чем полировать мебель и какими салфетками лучше протирать кожаный диван. Форум отчаянных домохозяек, ни дать ни взять! А я сижу в сауне с блаженным лицом, слушаю «Пошлую Молли» и обдумываю, а не сделать ли мне татуаж бровей, ну или на какой бьюти-бокс ещё можно подписаться.

Вы думаете, что я тупая сука, но это не так. Я сознательно себе это позволяю, потому что раньше тоже была такой же, как они. Я несколько лет буквально солнца не видела, вкалывая на трёх работах. Муж тоже зарабатывал, но мне хотелось объять необъятное. Зачем? Я могла бы ответить: затем, чтобы много путешествовать, увидеть мир, позволить себе хорошую машину и квартиру, новый айфон, в общем, все блага, за которыми сейчас большинство из нас гонится. Но это скорее не причина, а следствие: ты работаешь и тратить деньги на вот эти материальные блага. А причина в том, что я просто хотела быть не хуже других, вот и весь сказ.

Всё-таки хорошо, что иногда на нас снисходит озарение. На меня вот сошло, когда я после напряжённого трудового дня тащилась в пробке, мельком взглянула на себя в зеркало и ужаснулась. Бледнолицее существо с растрёпанными волосами и потухшим взглядом – вот как я выглядела. В тот период я вставала в шесть утра, ехала в офис, потом на одну встречу, затем на другую, перекусывая в машине чем придётся, а домой добиралась часам к девяти. Готовила ужин, наедалась, как жирная утка, принимала душ и валилась спать. А муж всё это время был рядом со мной, но где-то на периферии моего зрения: я настолько уставала, что не замечала его. Когда он посреди ночи приставал с попытками заняться сексом, я пихала его локтем в бок и отползала подальше. Он меня просто ужасно бесил: ведь я так уставала. В общем, наш брак катился в никуда.


Это у меня, у умницы, отличницы, трудоголика, бизнесвумен брак трещал по швам? Да. И хорошо, что я осознала это, когда ещё было не слишком поздно. Припарковавшись чёрт знает где и вволю поплакав (даже с подвыванием), я в одиночку устроила небольшой брейншторм и пришла к выводу, что надо становиться ленивой женой.

В одночасье я к этому статусу не пришла, конечно. Сначала пришлось перестроить бизнес так, чтобы можно было вести его из дома, выезжая только на крайне важные встречи. Некоторые обязанности я делегировала новым сотрудникам, которых боялась нанимать раньше (они же все тупые и сделают не так, как надо, думала я).

Однако, это было не самое сложное в моей трансформации. Разрешить себе быть ленивой – вот что было задачей повышенной сложности. Сначала внутренняя перфекционистка противилась новому образу жизни, как могла: натирала полы до блеска, гладила рубашки мужу, варила супы. Но понемногу я начала заменять эти бесполезные занятия другими, более милыми женскому сердцу штуками. Вместо борща – фитнес. Вместо глажки – косметолог. Вместо пирожков – шопинг… А к хорошему, как известно, быстро привыкаешь!

Я стала более спокойной и открытой, словно научилась дышать и чувствовать по-новому. Я стала замечать, как красивы осенние листья и как звонок утренний ноябрьский воздух, как сладок кофе из «Старбакса» с тыквенной ноткой. Я стала любить секс – не только по ночам, но и утром. Не только в кровати, но и в душе, и в машине – где приспичит. Я научилась не игнорировать свои внутренние порывы, а давать себе волю.

И пусть я ленивая жена –  да, у меня дома хаос вместо идеального порядка и лазанья из магазина вместо домашней ухи. Но ленивая жена – самая желанная, потому что у неё есть время на то, чтобы заботиться не только о других, но и (в первую очередь!) о себе.

2 Комментарии

  1. 99% таких вот тем – очередная баба при деньгах решила расслабиться по жизни и расписала как жизнь прекрасна когда становишься овощем

    да только вот процентов 90% в нашей стране так себе позволить не смогут, не то что на сауну, на жратву не хватит.

    надо такие статьи удалять,а авторов наказывать за хвастовство и саморекламу

  2. Пока мужу не надоело терпеть! Давай дерзай дальше, а потом с 33 кошками в одиночестве будешь сидеть и удалять свои посты, а малолетки которые научатся этому хламу не нужных в жизни вещей, типо нарисованных бровей, которые ненавидят 99% мужиков, и все остальные привычки, типо поваляться в сауне, фитнесы, кафешки, никак не привлекут никакого разумного мужика, потому как это не показатель хорошей жены/домохозяйки, а просто современной и никому не нужной “ТП”, которая интересуется только самой собой…
    Подумайте девушки, что было бы с животными, если бы их самки себя вели так же…
    Да в результате было бы тоже самое что и у нас (у людей), гомосексуализм, однополые браки, одинокие и успешные мужчины и женщины, а нормальные семьи сейчас ооочень большааая редкость…

ВАШ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here