Наверх

Куклы вместо детей. Зачем взрослые женщины нянчатся с пупсами

ЧУВСТВА 24.07.2017     3212
Если мужчины используют кукол в качестве жён (в том или ином смысле), то женщины чаще всего заменяют ими детей. GR разобрался, почему это происходит.

Некоторое время назад в соцсетях активно обсуждали случай, когда женщина гуляла на улице с младенцем, который оказался очень реалистичной куклой (реборн). В начале года стало известно о британской паре, которая «воспитывает» троих искусственных малышей. Женщина не может иметь детей и таким образом они с супругом решили компенсировать свою проблему.

Игрушечные младенцы, которые изумительно похожи на живых деток, в России популярны довольно давно. И, как отмечают продавцы, спрос стабильно держится на одном уровне.

— Часто покупают коллекционеры кукол. Просто кто-то коллекционирует дорогие часы, кто-то машины, а кто-то кукол. Надо понимать, что реборн — это кукла, просто очень похожая на живого ребёночка. И это один видов произведения искусства. Среди покупателей мало бездетных женщин, покупающих этих кукол. Как правило, это наоборот многодетные мамочки, а кукла создаёт впечатление присутствия маленького ребёнка, – рассказывает мастер по изготовлению реборнов Наталья Скляр.


vk.com/id224502015


Среди таких коллекционеров — Василина Белодедова.

— Куклу-младенца я приобрела не из-за какой-то сумасшедшей любви к этим куклам, а просто для коллекции, ибо у нас с мамой личная коллекция кукол, начиная с советских времен. Уже около 400 экспонатов и резиновых, и каучуковых, и из папье-маше, и из пластмассы, есть и пара целлулоидных кукол, — говорит она.

У кого-то куклы сразу отправляются в шкаф, а кто-то периодические переодевает их, фотографирует.

— Я приобрела куклу реборн, потому что, во-первых, я люблю кукол в целом. Меня привлекли реборн, показались мне очень милыми. Использовала я её для себя, просто держала на руках, переодевала и фотографировала. Так я получала удовольствие. Больше всего мне нравилось её фотографировать, — рассказывает Софья Гракова из Сочи. — Кукла пробыла у меня около года. Отказалась я от неё, так как пропал интерес.

«Кукла будет тебе жена». Как скоро секс-куклы заменят людей?
— В Америке таких коллекционеров больше, они видео снимают, как они получают посылки с куклами, два часа их разворачивают, причитая «o my gosh», потом как они ухаживают за этими куклами и т.д. Им делать нечего. У нас люди положат кукол в красивых тряпочках и все, а то и продают через пару лет, — уверяет Екатерина Колударова, которая коллекционирует кукол.


Рынок таких товаров активно расширяется, куклы становятся всё больше похожи на живых детей.

— Сейчас актуальны дорогущие силиконовые младенцы. В youtube можно посмотреть, там много разных — и плохих, и хороших. Появляются новые авторы, у которых тоже неплохие силиконовые пупсики. Стоимость их очень высока. Очень много любителей шарнирных кукол (для фото можно взять кукол Роберта Тоннера), — отмечает Екатерина Колударова.


vk.com/album-30687535_143815965

По мнению практического психолога МГУ и ведущего сексолога психологического центра в Москве Ильи Шабшина, женщины, коллекционирующие кукол-младенцев, «в детстве не доиграли».
Почему красивые девушки вовсе не считают себя красивыми?


— Это просто добирание незакрытых потребностей, связанных с чисто эстетическими и игровыми вещами. Не всё, что можно сделать с куклой, можно сделать с настоящим ребёнком. Если речь идёт о таком случае, то это довольно безобидно, так как кроме финансовых расходов, это не создаёт никаких проблем.

Беспокоиться надо, если же женщина отождествляет куклу со своим ребёнком и относится к ней соответствующе.

— Возможно, это шизофрения, ведь это слово происходит от слова «рассогласование», хотя заочно нельзя говорить. Или второй вариант — последствия серьёзной психотравмы. Надо выяснять в каждом отдельном случае конкретно. Но можно представить, что если женщина настолько сильно переживает, что детей у неё нет или она потеряла ребёнка, то психологические механизмы защиты могут так сработать, что она купит куклу и будет считать её своим ребёнком, «лечась» от своей травмы. И это уже из области психиатрии, — говорит специалист.

Главное фото: vk.com/id224502015


Больше интересных материалов читайте в нашем Telegram

Больше интересных материалов читайте в нашем канале Яндекс Дзен

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и отправьте нажатием Ctrl+Enter.

Статьи по теме: