Роботы давно заменили человека в различных сферах деятельности, и это только начало. А как скоро придёт время уступить им место рядом с нашими близкими?

«И кукла будет тебе верна, и кукла будет тебе жена»

Куклы для любовных утех становятся всё более совершенными. Всего за несколько лет они эволюционировали от «резиновых зин» до роскошных красоток, способных выдавать эмоции и имитировать оргазм. Более того, у безотказных секс-машин есть дополнительные приятные функции: соски разных цветов, различные варианты половых губ и так далее.

А учитывая то, что с развитием технологий люди становятся всё более социально не адаптированными, неудивительно, что многим легче жить с такими куклами, нежели терпеть выходки живых жён. Так, ещё в 2013 году появились сообщения о том, что американец уже более 13 лет живёт с надувной куклой и даже приобрёл ей подружку.
Аналогичный случай был в Китае: там мужчина устроил себе целый кукольный гарем, у него аж семь секс-кукол. Однако мужчина воспринимает их скорее как дочерей: он ухаживает за ними, покупает одежду, устраивает для них вечеринки.

Сообщения о подобных случаях приходят из-за рубежа. Но и в нашей стране спрос на секс-кукол, которые очень похожи на реальных девушек, много лет держится на стабильно высоком уровне. Как рассказали GR в магазинах, предлагающих такие игрушки для взрослых, чаще всего речь идёт о постоянных покупателях.


– Большой динамики роста нет. Есть постоянные клиенты, которые их (реалистичных секс-кукол – прим. GR) «коллекционируют», то есть уже заказали у нас по 2-3 штуки. У нас есть клиент, который заказал уже 8-ю куклу, – рассказал директор студии ReallyDoll.ru Константин. – По понятным причинам мы работаем по предоплате, и новые клиенты опасаются оплачивать такие суммы заранее. В основном наши заказчики – это постоянные клиенты или их знакомые.

«Кукла будет тебе жена». Как скоро секс-куклы заменят людей?

Директор интернет-гипермаркета Condom-Shop.Ru Алексей Гайдай считает, что спрос сдерживают высокие цены.

– Цены на такие куклы (Real Dolls – прим. GR) сейчас начинаются от миллиона рублей. До начала роста валюты у нас купили две такие куклы (тогда они стоили соответственно в два раза меньше). Сейчас товар просматривают по нескольку раз в день, но не покупают, – отмечает он. – Естественно, что с таким ценником у этого товара в России нет перспектив – он доступен только очень ограниченному кругу людей, которые, имея средства, в нём не особо заинтересованы».

При этом продавцы отмечают, что о случаях, когда в России с этими куклами жили бы, как с жёнами, им ничего не известно.

Зачем же за рубежом взрослые мужчины создают семьи с куклами? Практический психолог МГУ и ведущий сексолог психологического центра в Москве Илья Шабшин уверен, что такие истории говорят об определённых нарушениях в психике людей.
– Попытки общаться и взаимодействовать с куклой, как с женщиной, могут быть только при очень искажённом восприятии человеком реальности. Фактически это отрыв от реальности, который я бы нормальным не называл, – подчеркнул он.

Как отмечает психолог Марина Аппаратова, скорее всего, это люди эмоционально незрелые, пережившие психологические травмы и разочарования.

– Таким людям нужна помощь и поддержка. Человек, умеющий строить здоровые отношения с другими людьми, умеющий прощать, способный выдерживать разочарования и душевную боль, не будет жить с куклой. Страх душевной боли и разочарования от разрушенных иллюзий – вот что двигает теми, кто отказывается от близости с живыми людьми и заменяет её на «суррогатное счастье», – добавляет специалист. – Даже если куклы становятся все совершеннее, умеют двигаться, говорить и даже смеяться и плакать, они не смогут заменить живых людей.

«Кукла будет тебе жена». Как скоро секс-куклы заменят людей?

Источник фото: ReallyDoll.ru

Случается, что и мужчины со здоровой психикой часто обращаются к возможностям секс-кукол. Илья Шабшин назвал две предпосылки такого поведения.

– Первая заключается в том, что для многих мужчин определённую трудность представляет женская эмоциональная сфера. Вот простой пример, рассказанный мужчиной на приёме: «Мы едем в машине, вроде бы все хорошо, и вдруг ни с того ни с сего жена начинает плакать». Что происходит, ему непонятно, а уж что с этим делать – непонятно тем более. Тем, кому слишком сложно принимать женскую эмоциональность, проще выбрать суррогат, такую резиновую замену, у которых нет эмоций вообще.

По словам Шабшина, вторая предпосылка – это интимофобия.

– В узком смысле – это страх полового акта, но в широком смысле речь идёт о боязни сближения. У таких людей бывают проблемы на этапах ухаживания, соблазнения, иногда на этапе перехода к близости. А что людям с интимофобией делать, ведь их физиологические потребности никто не отменял. Вот они и находят обходные пусти. Иногда вся половая жизнь таких людей – это платные услуги, потому что это сервис, в котором все понятно.

При этом в «разовых встречах» с секс-куклами специалисты не видят ни отклонений, ни извращения.

– Это нормально, когда человеку хочется новые ощущения в сексуальном плане пережить. Но только тогда, когда это занимает определённое место, а не становится полной заменой отношений с живой женщиной.

Выходит, пока у нас всё в порядке с головой и мы отдаём предпочтение настоящим чувствам и отношениям, куклам не заменить нас рядом с близкими. Однако расслабляться не стоит, технологии всё-таки стремительно совершенствуются.

ВАШ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here