Социальная сеть – на то и сеть, чтобы поймать нас и не отпускать. Иногда ситуация оборачивается плачевно: из-за соцсетей разваливаются даже самые крепкие пары.

Проблема №1: ну посмотри же на меня

Мы сами не замечаем, как постоянно проводим время, уткнувшись в экраны своих смартфонов. Что за черт? Как мы и сами не заметили, что обсуждение нового сериала или шмотки с LaModa стали интереснее, чем любимый человек? А любимый человек тоже, кстати, не вылезает из телефона, валяясь на диване.

Нет, ребята, это не нормально. А где задушевные беседы за ужином, где совместные прогулки под луной? Мы даже за едой и на прогулках заняты перепиской в мессенджерах и лайками в Инстаграме.

Что делать?

Регулярно устраивать разгрузочный день – этакий диджитал детокс. Отключайте телефоны и наслаждайтесь друг другом.


Проблема №2: сказка о потерянном времени

Проводя слишком много времени в социальных сетях, мы сами не замечаем, как упускаем массу возможностей. Только подумайте, сколько своих драгоценных часов в сутки вы тратите на скроллинг лент Facebook, VK, Instagram и Twitter, вместо того, чтобы учиться чему-то новому и полезному или просто делать деньги? Конечно, успешный бизнес сейчас ведут и в интернете. Но действительно успешные люди строго следуют своему тайм-менеджменту и вряд ли проводят часы, выбирая очередное платье на Aliexpress.

А причем здесь, казалось бы, отношения? А при том, что в каждой паре есть ведущий и ведомый. И обычно именно ведомые личности прохлаждаются на диване с планшетом, пока их партнер зарабатывает деньги и занимается саморазвитием. Надо ли говорить, что последнего это в какой-то момент начнет очень сильно напрягать?

Что делать?

Поймите, что вы уже не маленькие, и ваша жизнь зависит только от вас самих. Это от вас зависит, королями вы будете по жизни или маленькими людьми, как Акакий Акакиевич у Гоголя. Поэтому отложите ваши бесполезные занятия в сторону и тянитесь к знаниям и деньгам, разделяя стремления своего более рационального партнера.

Проблема №3: у ревности зеленые глаза

Ох уж эта ревность! Наверное, каждому знакома ситуация: «А ты мне на сообщение не отвечал двадцать минут, хотя был онлайн! Ты был с любовницей?!», «На хрена ты ставишь моим подругам лайки, а мне нет?!», «Это что за хрен с горы тебе пишет?», «Зачем ты выложила фотку в белье?!» и так далее. Бывает, да. Разные ситуации бывают.

Что делать?

Постараться минимализировать переписку в соцсетях при второй половине. Вообще, переписываться с людьми во время общения с друзьями или любимыми – это моветон. Есть, конечно, форс-мажоры по работе, но это совсем другая история.

Есть и суровый метод, которым пользуются некоторые пары: создать совместную страницу. СашаТаня Телегины, ПетяКатя Кукушкины и так далее. Так вы друг от друга ничего не утаите, будете иметь доступ к переписке вашей второй половины и знать друг о друге и о ваших знакомых буквально все. Однако, будьте готовы к тому, что друзья потеряют желание с вами переписываться, зато вам регулярно будут поступать предложения от каких-нибудь свингеров. Так что хрен редьки не слаще.

С помощью соцсетей можно отследить не только круг общения человека, но и его местонахождение, и его «алиби» на определенное время. Если вы активно пользуетесь «контактом» или Instagram, то ваша частная жизнь выставлена на всеобщее обозрение. Поэтому, если не хотите накалять отношения в паре непонятками из-за соцсетей – поаккуратнее с ними.

ВАШ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here