Если ты когда-нибудь искал диеты в блогах и в журналах, то знаешь, каково это, когда каждая следующая статья противоречит предыдущей.
Одни кричат о том, что глютен/углеводы/жиры – это плохо и вредно, другие, что это всего лишь миф и маркетинговый ход. GR не собирается вступать в полемику, а просто хочет показать, что жить здоровым образом жизни можно без стресса и гаданий, что действительно правда, а что нет. Главное запомнить – если ты видишь в одном предложении про диету слова «печеньки» или «быстро», то знай – все ложь. Вот несколько советов, которые, надеемся, помогут разобраться, что же лучше для тебя и твоего здоровья.
Избегай диет, которые советуют исключить один вредный продукт
Так много диет и программ питания, которые гарантируют быстрый результат за максимально короткий срок. Читай, как мантру, перед сном: похудание – сложный комплекс, включающий в себя калории, качество продуктов, гормоны, генетику, спорт, строение тела, возраст и даже историю семьи. 
Значит ли это, что тебе необходимо стать фитнес-экспертом по питанию и разбираться в усвояемости всех микроэлементов? Конечно, нет! Но если в описании диеты есть условие исключить один ключевой продукт и всегда избегать его – беги, не оглядываясь. Да, многие люди должны исключать некоторые продукты из диеты из-за аллергии, но остальные поступают сгоряча, считая несколько несчастных продуктов причиной лишнего веса.
Думай о диете как о долгих и серьезных отношениях (услышь меня!)
Повторять то, что помогло похудеть твоей подруге, коллеге по работе или сестре, – очень плохая затея. А все начинается с того, что мы легко вдохновляемся новой диетой, а потом еще одной и еще, вместо того, чтобы попробовать построить с питанием длительные и серьезные отношения.

Ты же не будешь всерьез начинать встречаться с человеком, которого точно бросишь через пару недель? Так почему бы не относиться так же к диете? Каждый божий день! Любая быстрая диета подразумевает проблемы. Ты готовишься морально, что это будет тяжело, учишься ненавидеть всю ту гадость, которую нужно есть, ждешь того дня, когда можно соскочить, зная что закончишь еще более расстроенным, чем когда начал.
Думай шире

Необходимо нарисовать полную картину своей жизни, чтобы изменить свои формы. Даже если ты будешь правильно питаться и заниматься спортом на протяжении 30 дней, ты не изменишь глобально тело, потому что это слишком маленький срок.
Еда должна приносить радость, удовольствие и счастье. Поэтому выбор диеты можно сравнить с выбором профессии. Если ты хочешь добраться до верхней ступеньки, придется работать на протяжении долгого времени. Это не так сексуально, модно и привлекательно, но в конце каждого дня ты будешь чувствовать себя очень довольным.


ВАШ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here