Наверх

Как выжить в обществе, где женщины ненавидят друг друга

ЧУВСТВА 12.07.2019     1949

Каждая из нас ненавидит себе подобную. И правы те, кто считают, что женской дружбы нет. Даже самые крепкие отношения длиной в 20 лет в один прекрасный день могут разбиться о какой-то, казалось, незначительный момент жизни. Да и кому она нужна была, эта глупая моя «подруга»?! Какие же бабы тупые. И жирные. 


Примерно так мы размышляем относительно других женщин. Пускай не вслух. И даже внутри себя не всегда громко. Но если честно: сколько раз в день ты плохо думаешь о женщинах? Больше 10 или 20? Начальница бесит (наверняка, с кем-то переспала, чтобы теперь командовать мной); в Instagram эта толстуха свои жирные ляжки показывает, а ей лайки ставят; на дорогах водить не умеют: понапокупали прав да на машины… у мужиков выпросили; в метро ужас вообще что: эта безвкусно одета, а эта что на меня косо смотрит?! БЕСЯТ!


И ведь женщины повсюду, от них никуда не скрыться. Вот и приходится мило улыбаться и делать вид, что все в порядке, что мы можем адекватно существовать вместе, даже несмотря на то, что так сильно друг друга ненавидим.



Кадр из сериала «Сплетница»


В чем же причина такой «всепоглощающей любви»? Отвечая на этот вопрос, стоит обратиться к детству. Именно тогда закладывается и формируется личность. Кто главный наш воспитатель? Мама. Именно она учит нас всяким женским премудростям из серии: «Ты же девочка, а значит…», «Девочкам нельзя…», «Девочка должна…» и тому подобное. Так как спектр этих девичьих правил не сильно широк, получается, что все женщины планеты подпадают под него. Формируются примерно одинаковые личности. И если одна особа решила выделиться, казнить ведьму немедленно! Причем мы и сами порой готовы метафорически расправиться с той или иной женщиной, которая оступается или же ее поведение не соответствует стандартам. Мы больше радуемся ее провалу, чем сопереживаем. И в этом ужас. Вообще женщины крайне редко умеют радоваться чужому успеху. Особенно женскому. 



Кадр из сериала «Сплетница»


Немаловажную роль играет и внешность. Как же мы любим перемывать косточки тем, кто, по нашему мнению, выглядит «не очень» или не подпадает под каноны красоты (интересно, кто их придумал?). Десятилетиями мы убеждаем друг друга: «Женщина должна быть красивой и ухоженной. Для себя. Исключительно». Да бросьте! Для мужчины, для других женщин, общества, в конце концов. Но никак не для себя. Каждая знает: любой промах во внешнем виде обойдется ей очень дорого. Вот и стараемся всегда быть лучше всех. И желательно так, чтобы нам завидовали. Но, конечно, для себя. Для кого же еще?! Да и правильное питание, и селфи из зала утром и вечером — тоже только по своему желанию. Я же не та толстуха с целлюлитом. И как ее вообще замуж взяли? Глаз нет что ль?



Кадр из сериала «Сплетница»


Мы часто повторяем в разговоре с мужчинами о том, как сильно нас бесят «эти тупые телки/бабы/женщины», подразумевая, что «я же не такая!». Но по факту: мы просто таким образом пытаемся влиться в мужской мир, чтобы они приняли нас туда. Но этого никогда не случится. Ты не особенная, не мужчина в юбке. И другие женщины о тебе говорят те же слова, что и ты о них.

3 женских черты, которые бесят любого мужчину

Эта вечная молчаливая война не кончится никогда. Скорее всего, с возрастом все только усилится. Ведь даже сейчас тебя уже бесят эти выскочки-малолетки, которые претендуют на твои должности и мужчин. Искоренить эту ненависть навряд ли получится. 


Если ты вдруг знаешь, как это сделать, поделись секретом. 



Заглавное фото: gurutest


Больше интересных материалов читайте в нашем Telegram

Больше интересных материалов читайте в нашем канале Яндекс Дзен

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и отправьте нажатием Ctrl+Enter.

Статьи по теме: