Быть женщиной и так трудно, а тем более, в мужском мире. Наш мир именно такой. Как бы ни пытались доказать нам обратное феминистки, против фактов не попрешь.

Девочкам не везет с детства. Их воспитывают так, как парням и не снилось. Им прививают уважение, подчинение, умение искать компромисс и идти на уступки, их просят не перебивать и не ругаться.

В общем, подминают под мужчин. А тех же воспитывают, как придется. Ведь действительно: хоть раз где-то было такое, что мальчика просят не перебивать или внимательно слушать ту же девочку? Нет, ему дадут высказаться, а потом, может быть, послушают, что там говорила представительница слабого пола.

Эти, казалось бы, незначительные детали в воспитании сильно сказываются во взрослой жизни. Чтобы добиться успеха, женщине нужно буквально с боем пробивать себе дорогу в этом мужском мире. И то, даже заняв высокий пост, прекрасный пол не может расслабиться: борьба продолжается каждый день. Психологами замечено: женщин, в том числе руководителей, чаще перебивают. Их просто ни во что не ставят. Их слова не имеют такой ценности, как мужские.


Причем вот еще любопытное наблюдение, которое уже неоднократно было использовано на практике: женщина может предложить гениальную идею, но ее воплощение отдадут мужчине. Или же посчитают, что она не сама ее придумала, а помог бойфренд, отец, брат… В мужских коллективах и компаниях женщину часто вообще не замечают, не то, чтобы дают вставить слово. На нее смотрят, как на объект сексуального вожделения, но не на равного партнера.

Менять эту систему, увы, бесполезно. Но стоит попробовать изменить свое место в этом мире. Для этого нужно выучить всего три фразы, которое в разы облегчат женскую участь.

«Не перебивай меня»;
«Я только что это сказала»;
«Не надо объяснений».

В этих словах содержится женская гордость. Говорить их не стыдно, а важно и нужно. Только тогда мужской мир будет относиться к тебе серьезно и прислушиваться к твоему мнению. Это не призыв к эмансипации, это твоя самооценка и комфортная жизнь в мужском мире.

ВАШ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here