Наверх

Как уговорить мужа перейти на здоровое питание?

ЧУВСТВА 01.06.2019     1684
Чаще всего задумываться о переходе на здоровое питание в семье первой задумывается жена и/или мать. Причин этому много: лишний вес, плохое самочувствие, предупреждение врача и т. д. и т. п. И все бы хорошо, но мужская половина коллектива обычно яро протестует. «Променять домашние котлеты, пиццу и картошку фри на ваши «листочки»? Да ни за что! Я не травоядное!», — примерно так мы обычно рассуждаем. GR понял, как найти выход из этой ситуации.


counselinglongbeach.com


Основной вред жареного заключается в следующем:
 
— избыток жира. Он вреден не только для фигуры, но и для здоровья в целом. Критическое количество жира в организме вызывает проблемы с сосудами, почками, печенью, сердцем и провоцирует онкологию;

— канцерогены. Это крайне опасные для здоровья соединения образуются во время перегрева масла. Канцерогены остаются не только в самом масле, но и в продуктах, которые на нем готовили. Поэтому так аппетитно выглядящее хрустящие поджаренные корочки вредны больше всего;

— отсутствие витаминов. Температура на раскаленной сковородке достигает таких значений, при которых все полезные вещества, которые содержат продукты, просто умирают. Соответственно, пища теряет естественный вкус и не приносит организму никакой пользы.
 
Ну хорошо, то, что жареное есть вредно, все мы и так знаем. Но как убедить мужчин завязать с ним?
 
Мой ответ — предложить достойную альтернативу. Когда женщины что-то варят, тушат или парят, претензии мужчин действительно имеют под собой все основания: пища и правда получается достаточно пресной. Представительницы милого пола готовы с этим мириться ради здоровья и фигуры, но у мужчин другие приоритеты. Поэтому на первый план выходит запекание.

 
Оно позволяет продуктам сохранить естественный вкус, соки и витамины. Если все правильно делать, то можно даже получить ту самую корочку. Только вот на ее появление никак не будут влиять канцерогены, соответственно, она не нанесет организму практически никакого вреда. А если еще добавить натуральных приправ, даже самых простых, вроде зелени и перца, то вкус получится действительно впечатляющий. Уверен, попробовав правильно приготовленный в духовке ужин, ваш мужчина изменит свое отношение к здоровой пище.


rusinvestyar.ru

Кроме жареного на кухне мужчин подстерегают и другие соблазны. Салаты с майонезом, шоколадки и чипсы на ночь, литры газировки и мармелад. Главное преимущество этих продуктов перед здоровыми в том, что их не надо готовить. Упаковку открыл — и пожалуйста. Со здоровым питанием так не выходит. Поэтому придется взять эту функцию изготовителя продуктов на себя. Альтернатива майонезу и кетчупу — соус собственного приготовления.

Две помидорки, пучок зелени, блендер. Готовится за 5 минут, по вкусовым качествам не уступает покупным аналогами, вреда никакого, витаминов море. Одни плюсы. Так можно поступить с каждым видом нездорового питания. Тонко нарезанный запеченный картофель — натуральные чипсы; свежевыжатый сок с минералкой — газировка; почищенные мандарины — альтернатива шоколаду. Сделайте здоровое питание таким же доступным, как вредный фаст-фуд. Тогда и только тогда ваш мужчина посмотрит на него по-другому. 
Как выбрать ноутбук, если вы ничего не понимаете в компьютерах?


В интернете есть рецепты здорового приготовления абсолютно всех продуктов в тысяче вариаций. Когда освоите главные принципы, можно будет пробовать внедрять тонкости, которые сделают приготовленную вами пищу еще вкуснее. В общем, радуйте всю семью вкусной, но полезной пищей и следите за своим здоровьем. Удачи!


Главное фото: mos.news


Больше интересных материалов читайте в нашем Telegram

Больше интересных материалов читайте в нашем канале Яндекс Дзен

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и отправьте нажатием Ctrl+Enter.

Статьи по теме: