Разговор пойдет об одиночестве стальных женщин. О тех, кто управляет империями, ворочает миллионами и даёт фору любому мужчине акуле бизнеса. Эти женщины умны, талантливы и красивы особенной красотой. Глядя снизу вверх на их пьедестал, кажется, будто они нереальны. Словно идеальные роботы, настолько они совершенны. И всё окружение хочет подражать им – или, на худой конец, просто стоять рядом, чтобы погреться в лучах их успеха.

Поразительно, но дома рядом с такими идеальными женщинами быть не хотят. Поэтому они часто возвращаются в пустые и одинокие квартиру тёмными вечерами. Им катастрофически не везёт в любви. Они с легкостью создают огромные компании, а банальные человеческие отношения устроить не могут. И все мои подружки такого размаха – разведены.

Даже если в начале отношений женщина умудряется скрыть отработанные повадки лидера, то в дальнейшем ложь все равно вскрывается. Подводит перфекционизм. Успешная барышня потому и взлетела по карьерной лестнице, что любит порядок. Она привыкла всё делать идеально, поэтому ей нужен полный контроль над ситуацией вообще и мужчиной – в частности. Надел не ту рубашку, не успел встретить из аэропорта, забыл купить цветы на годовщину – всё нужно за ним доделывать!



И тут включаются профессиональные привычки, а лодка семейного быта дает течь. Ведь она как руководитель не умеет просить – она раздает указания, презрительно подгоняет и применяет разные манипулятивные техники по давлению. Например, требует нужных действий, логически приводя убедительные доводы и чётко выдвигая жесткие требования. Одна бровь поднята, в глазах сталь и вызов. Совсем как мужик в юбке. Ни дать ни взять, замашки диктатора.

И её методы работают, только если речь не идёт о существе с нежным и чутким эго – мужчине. Если в профессиональной среде навыки эффективного тирана украшают барышню, то в доме партнёр не воспринимает такую подмену ролей. В семье может быть только один мужик. Если он понимает, что в семье альфа – она, то его позорный побег – просто вопрос времени.

Поначалу он начнет конфронтацию и будет драться до последней капли гордости. Агрессия – его родное поле существования. Это сфера привычна для него, и женщине выиграть здесь практически невозможно. Мужчины сильнее в логике и проявлении агрессии. Они начнут огрызаться и ни за что не выполнят просьбу, даже если речь пойдёт о банальном выносе мусора.

Женщину-укротительницу, женщину-тирана мужчина будет воспринимать только на «вы». Пока ваш тон мужской и требовательный, а ведёте вы себя слишком напористо и самоуверенно, он воспринимает вас как другого нападающего самца. Ответить миром и согласием он просто не может в силу устоявшихся психологических паттернов. Даже если вы реально правы, он просто не воспринимает такой тон. Для него эти звуки – клич войны. Он не будет с вами договариваться, он начнет конфликтовать. Поэтому сильные женщины не могут повлиять на свою одинокую судьбу.

Либо роль амёбной, но счастливой хранительницы очага, либо волевая женщина с карьерой, так?

Не совсем. Есть такая идея: нужно войти в роль девочки – и всё сразу встанет на свои места. Все мужчины поддаются подобной уловке. Абсолютно. Моя сестра подглядела эту хитрость у своей бывшей начальницы. Надо сказать, она порядком ей восхищалась. Миллиардная империя, где одна женщина управляет всеми финансовыми потоками. Многочисленные связи в большом бизнесе, куча владельцев банков среди друзей. А как иначе, если тебе нужно срочно открыть банк посреди ночи ради транзакции, чтобы не получить штраф на несколько миллионов долларов – приходится звонить владельцу лично.

Моя сестра у неё многому научилась, но самым полезным оказался драгоценный женский опыт жонглирования успешной карьерой и семьёй. Счастливый брак у железной леди? Как она это делает, думала моя сестра, пока руководительница при ней не ответила на звонок мужа. Сестра впала в ступор от разительной перемены. Минуту назад это была вопиющая фурия, двигающая империю с выручкой маленького государства, теперь же, по телефону  – мурлыкающая кошечка. Она мастерски перевоплотилась в маленькую и беззащитную девочку.



«Да, милый, мне нужна твоя помощь, мне без тебя не справиться! Разберись, пожалуйста, с коммунальными службами. Я оплатила платёжку, а они недовольны – довели меня до слез. Я же абсолютно не умею ругаться! Сходи ты, а?» Муж приехал с цветами, пылинки сдувал. Моей удивлённой сестре она пояснила: «Десять лет вместе, а он до сих пор думает, что меня можно обидеть. Защищает меня, оберегает».

Выходит, заставить мужчину действовать – просто. Достаточно уйти от мужской позиции и действовать по-женски. Впасть в эмоции, надуть прелестные губки, наивным и детским тоном попросить партнёра о помощи. Можно даже разыграть достоверное расстройство со слезами, будто маленькая обиженная девочка на руках у отца. Мужчина просто растает. Особенно, если после ещё назвать его героем и восторженно похлопать длинными ресничками.

И никто не догадается, что в этот самый момент в голове у маленькой девочки зарождается новая вселенная, совершаются мировые сделки и решается судьба человечества. Мировое господство не должно помешать нашему семейному счастью, верно? Просто притворись, что ты сама кошечка, а не укротительница тигров, тогда и он станет плюшевым. 

ВАШ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here