Так сложилось, что в этом году я осталась без елки. Совсем. Я так сильно люблю Новый год, что этот праздник без главного символа все равно что оливье без горошка.
В прошлом году я купила себе первую елку. До этого они у меня, конечно, тоже были, но это была первая самостоятельная. Своя собственная. Это была любовь с первого взгляда – в самом эпицентре предновогодней агонии, на одной из распродаж, где все только дороже.
Я заботливо украсила мою еловую девочку самыми прекрасными украшениями, забрала у мамы лучшие гирлянды (это так себе самостоятельность, но все же) и созерцала до новогоднего экстаза.

Я много переезжала в этом году и каждый переезд для меня был эпохальным концом. Я думала о чем угодно, но не о моей новогодней елке и её бусах.
Я оставила её пылиться на антресоли у злодеев-бармалеев. Так она и лежит там в заложниках, разобранная на маленькие кусочки и никому не нужная. Она могла еще многие годы радоваться этому празднику и радовать окружающих своими искусственными, но прекрасными иголками, однако я её предательски бросила.

Я знаю, что эту ёлку я больше не увижу. Но я верю, что рано или поздно на нее наткнется добрый человек, который будет очень нуждаться в новогоднем чуде. И моя красавица станет для него неожиданным, но приятным подарком.
Позаботься о ней, счастливый незнакомец! Ей очень идет её синяя мишура!
Я тоже очень нуждалась в новогоднем чуде и его мне подарили близкие и друзья. Новую ёлку покупать я была пока не готова, не лежала у меня к этому душа. Боялась не удержаться и приобрести точную копию утерянной. Зато в этом году у меня было целых 4 ёлки, не моих, но теплых и душевных. С глинтвейном и под советские фильмы. Спасибо всем, кто в этом году пригласил меня помогать наряжать ёлку.
Праздник у каждого свой, но если проводить его только с теми, кто не пожалеет для вас праздничной атмосферы и тепла, то всё получится, наладится и по волшебству превратится в сказку.


ВАШ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here