Наверх

Как понять, что ты скучный и говорить с тобой не о чем

ЧУВСТВА 05.05.2019     4955
Сложно признаться себе в том, что если жизнь и окружение кажутся безрадостными и скучными, то дело только в тебе самом, а не в ком-то другом или обстоятельствах.

Если у тебя нет желания поддерживать разговор, если тебе скучно в компании друзей и знакомых, то, поверь, это взаимно. Вот еще несколько признаков того, что ты скучный и говорить с тобой не о чем.

Собеседник больше молчит, чем говорит

Собеседник тебе нужен только для того, чтобы кто-то слушал твой монолог. Ты слышишь только свой голос, а всю постороннюю информацию пропускаешь мимо ушей, отмахиваясь от собеседника банальностями вроде: «возможно», «не знаю», «никогда не думал об этом».

Возможно, ты самая интересная личность в мире, и слушать тебя – одно удовольствие, но каждый человек думает в первую очередь о себе. Для того, чтобы показаться кому-то интересным, достаточно поговорить о том, что интересует его, а именно – о нем самом. Задавай вопросы, научись слушать, будь вовлеченным, только тогда ты сможешь заслужить статус приятного собеседника.

Над твоими шутками не смеются


Если шутку приходится объяснять или несколько раз пересказывать – то это плохая шутка. Юмор спасает нас от многих неловких и неприятных ситуаций, но нельзя полагаться только на него. Если над твоими шутками не смеются, значит, юмор – просто не твой конек.

Чувство юмора – это дар, который есть не у каждого. Развить его очень тяжело, поэтому если ты понимаешь, что твои шутки «не заходят», просто перестань. Лучше молчать, чем глупо и неуместно шутить.

Твой день похож на «День сурка»


У скучного человека – скучная жизнь. Если в твоих буднях не происходит ничего интересного, если каждый день похож на предыдущий, то с чего ты будешь интересными человеком? Твои чувства и эмоции законсервированы, а ты сам похож на овощ.


О чем разговаривать с овощем? Как овощ может кого-то увлечь? Постарайся добавить несколько мероприятий в свой плотный график. Стань жадным до новых историй, приключений и событий.

Твое мнение – это мнение большинства


Мнение большинства представляет интерес только на выборах и в социологических опросах. В беседе интерес вызывает личное мнение отдельно взятого человека.

Не ленись формировать свою точку зрения по насущным вопросам. Мнение большинства мы читаем в газетах и видим по телевизору. Да, для самостоятельного анализа придется напрячься, но это того стоит.
Как мы «убиваем» мужчин

Ты не рассказываешь, ты излагаешь факты


Эмоциональный окрас крайне важен в любом рассказе. Никому не интересно, что на обед ты ел грибной суп, а вот история о гастрономическом оргазме и обаятельной официантке, в которую ты почти влюбился, - это уже кое-что.

Именно твое восприятие происходящего добавляет твоей истории ярких красок. Заинтересовать собеседника можно только когда ты погружаешь его в свой мир и разрешаешь взглянуть на ситуацию твоими глазами.


Больше интересных материалов читайте в нашем Telegram

Больше интересных материалов читайте в нашем канале Яндекс Дзен

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и отправьте нажатием Ctrl+Enter.

Статьи по теме: