Абсолютное большинство моих подруг (и я в том числе) превращаемся в домашних кошечек, когда состоим в долгосрочных отношениях. Мы любим вместе поваляться на диване и посмотреть сериал, хрустя чипсами, а если и выходим в свет, то непременно вместе. Но есть и другая категория людей, в которую входят как парни, так и девушки. Их отнюдь не останавливает тот факт, что они в отношениях. «Ну и что?», – удивленно поднимают бровь сердцееды и сердцеедки, а у самих в глазах черти пляшут.

В США появился специальный термин cushioning («амортизация», «пружина»), который означает, что человек, у которого уже есть постоянный партнёр, продолжает ходить на свидания с другими, чтобы самоутвердиться.

Нормально ли это? Конечно, нет! Человек, который обманывает своего партнёра подобным образом, ведёт нечестную игру. Рано или поздно все его похождения раскроются, и он рискует попасть под горячую руку разгневанной второй половины. И это ещё цветочки…

История похуже приключилась с Алёной, которая встречалась сразу с тремя мужчинами. От первого – зрелого и обеспеченного Бориса – у неё кружилась голова, но он, как это часто бывает, был давно и прочно женат. Со вторым у Алёны был безудержный секс, но Кирилл не имел амбиций и не ставил перед собой задач свернуть горы ради неё, что девушке было не по вкусу. И третий, Саша, был прекрасным другом, с которым Алёна летала отдыхать на море или каталась на сноуборде. И всё бы ничего, да только в один прекрасный момент она забеременела, понятия не имея, от кого ребёнок. Сериал, да?

Еще один термин, который прижился в разговорном языке американцев – benching. Это можно перевести с английского как «оставление на скамейке запасных». Тоже довольно распространённая ситуация, которой в равной мере пользуются как парни, так и девушки. Запасного партнёра удобно держать на всякий случай, согласитесь? Если дело касается девушек, то никогда не знаешь, какое у них будет настроение – ПМС, сессия, отчёты на работе. Одна фыркнула – нет проблем, идёшь к другой! Однако, девушки ещё изобретательнее в этом плане. Они могут держать про запас не одного мужчину, а нескольких! И со всеми поддерживать связь, играя с ними и не подпуская слишком близко. Один водит в кино, другой дарит драгоценности, третий занимается с ветреной особой сексом и расхаживает по её квартире в одних носках.

Люди используют друг друга, и сделать это становится всё легче с помощью социальных сетей. Парни и девушки в «Тиндере» уже превратились в подобие товаров с витрин онлайн-магазинов: выбирай любой. Выбрать партнёра стало ничуть не труднее, чем выбрать платье на вечеринку. При этом мыслительный процесс происходит примерно одинаково: просто хочется чего-нибудь новенького и красивого. А то, что старое платье (не такое уж и старое, ему всего два месяца) останется висеть в шкафу до лучших времён – ерунда.

Вы тоже встречаетесь с незнакомцами с сайтов онлайн-знакомств, хотя находитесь в отношениях? Вы же хотите, чтобы любимый человек был с вами честен? Почему тогда так поступаете с ним?

Если в ваших отношениях всё плохо, возможно, пора прекратить их и со спокойным сердцем искать новую любовь (или приключения)? Не загоняйте себя в тупик лжи, из которого непросто выбраться. 

ВАШ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here