Кандидат психологических наук, эксперт по работе с подсознанием Галина Турецкая продолжает рассказывать GR о том, как правильно мечтать, чтобы всё задуманное сбывалось. После прочтения – срочно выполнять! 
Итак, вы проверили желание на истинность (как это сделать, читайте )
Зарядите батарейки!
Что ещё может мешать достижению желаемого? Состояние, когда не хватает энергии для его реализации. Может, вы на энергетическом нуле. Вы вроде и пытаетесь что-то делать для достижения цели – на слове «надо» многие вообще живут. Но если энергии еле хватает на выживание, то подсознание будет отсекать любые возможности ради экономии ваших ресурсов.
Пример из личного опыта: я совершаю одни и те же действия, когда стартует новый тренинг, – пишу посты, делаю рассылки, провожу эфиры, игры. Но если я в плохом настроении, устала, давно не была на море – те же самые действия приносят гораздо меньший результат. Или вовсе отключается интернет, возникают проблемы с доставкой почты – будто всё против меня. И тогда я понимаю, что пропустила момент, когда надо было восполнить ресурсы – как физические, так и эмоциональные.
Как подзаряжать вашу внутреннюю батарейку? Вы это прекрасно знаете – отдых, качественная еда, свежий воздух, время для себя, свободное от дел. Каждому человеку критично важно оставаться наедине с собой и делать то, что он хочет. Женщине особенно.
Ещё очень важен хороший сон, ведь только в фазе глубокого сна мозг перерабатывает эмоции и информацию. Если вы плохо спите, не погружаясь в фазу глубокого сна, или она у вас короткая, эмоциональное напряжение копится. Важно ложиться и вставать раньше, включая внутренние ресурсы гормональной системы. Подъём после 8 утра обесточивает сам по себе.

Очень восполняет энергетику природа и общение со стихиями. Например, ванна с морской солью, посмотреть на живой огонь, постоять ногами на земле или хотя бы на уровне воображения проделать такую практику: представьте, что ваши ноги корнями прорастают в землю, по этим корням струится влага, витамины, минералы, энергия. На вдохе вы втягиваете её в своё тело, она заполняет вас, и на выдохе излишки энергии выпускаете через ладони. Подышите так несколько минут до ощущения тепла в ладонях.
Вы можете погрузиться в ресурсное воспоминание – что-то приятное, где вы были полны сил и счастливы. Вспоминайте, переживайте заново – это требует лишь пары минут, но на позитивной ресурсной волне ваш мозг перерабатывает накопленный стресс.
Чтобы быстро поднять энергию – совершите подвиг! Не шучу! Совершите необычный для вас поступок, что-то волнительное. Я называю это нейродиетой, потому что в результате вы получите гормональный допинг – сначала выделяется гормон стресса, ведь вам волнительно и даже страшно. Но гормон стресса даётся нам как ресурс для действия, и когда вы направляете его в действие, а не заедаете плюшками, вы получаете мощный прилив допамина – гормона радости. Возникает ощущение всемогущества, приток энергии. Вы переходите на другое состояние сознания и можете достигать большего. Не зря барон Мюнхгаузен планировал на каждый день подвиг. Каждый день может и слишком, но раз в неделю что-то новое и волнительное – отличная нейродиета для тонуса и достижения целей.

Читайте также:

Главное фото: weheartit.com


ВАШ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here