После того, как Джордан Белфорт (он же «Волк с Уолл-стрит») был освобожден из тюрьмы в 2006 году, ему плавно удалось превратиться из мошенника в мотивационного оратора. Вместо того, чтобы продавать фальшивые акции, он продавал мечту каждого: искусство убеждения.

С помощью семинаров под названием «Straight Line System», с которыми он путешествовал по миру, Белфорт учил посетителей, как стать идеальным продавцом:

«Это необходимо для предпринимателей, бизнесменов, продавцов любой сферы…просто для тех, кто хочет продвигаться по жизни».

Его обещание, что лекции быстро приводят к успеху каждого, кажется рекламной уловкой. Но все же, стоит отдать должное и вспомнить – способности позволяли ему продавать копеечные акции на суммы с шестью нулями.


Ниже приведены несколько правил от Джордана Белфорта:

Держите свой порох сухим 

Согласно Белфорту в комнате с потенциальными покупателями, все попадают под четыре категории: те, кому любопытно; те, кто присматривается к покупке; те, кто отчаянно старается принять решение и те, кто безнадежен.

«В любом месте всегда найдутся люди, которые ничего не хотят покупать» – заявил на одном своем семинаре. Нет времени, чтобы тратить его на тех, кто даже не собирается сделать покупку. Под выражением «держите свой порох сухим» он имеет в виду – сохраните все самое лучшее для тех, кому это действительно нужно.

Завоюйте слушателя за первые 4 секунды

Когда вы стараетесь завоевать клиента и рассказать о своем бизнесе – время, вот что самое главное. За первые четыре секунды покажите, что вы вдохновлены, уверены и авторитетны. «Тональность» – любимое слово Белфорта, которое он повторял на каждом семинаре.

Будьте подготовлены

Только дураки, по мнению Белфорта, не имеют приблизительного плана о предстоящем разговоре с покупателем. Он приводит цитату из книги Суньцзы «Искусство войны»: «Каждое сражение выиграно еще до того, как оно началось».

Если, прочитав это, вы думаете, что все еще не способны освоить искусство убеждения или продажи, или что бы то ни было, помните еще один важный совет Джордана Белфорта:

«Вы не свое прошлое, вы – это те ресурсы и возможности, которые извлекаете из него. И это основа для всех ваших изменений в будущем!».

ВАШ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here