Еще в Средневековье морковь использовалась в качестве натурального подсластителя. Когда любые виды сахара стоили невероятно дорого, морковь была тем самым ингредиентом, который добавлялся в пироги и пирожки. По поводу происхождения морковного торта ходят споры. Некоторые утверждают, что впервые он появился в семье итальянцев по фамилии Пикашо.
Сейчас существует миллион различных вариаций того, как можно испечь морковный торт. GoRabbit.ru нашел идеальный и простой рецепт, который получится у каждого!
-
Тертая морковь — 250 г
-
Грецкий орех (можно заменить на миндаль или фундук) — 150 г
-
Мука — 100 г
-
Сахар — 300 г
-
Разрыхлитель — 16 г
-
Яйца — 5 шт.
-
Лимонная цедра с 1 лимона
-
Сыр Маскарпоне (любой сливочный, сладкий) — 100 г
-
Сахарная пудра — 100 г
-
Масло сливочное — 50 г
1. Отделить желтки от белков. Желтки взбить с сахаром до пышной пены и до растворения сахара.
2. Следом по очереди добавлять остальные ингредиенты: сначала в яичную смесь добавить морковь, тертую на мелкой терке, затем добавить измельченные в миксере орехи, муку, разрыхлитель и цедру лимона. Все перемешать до однородной массы.
3. Отдельно взбить белки до устойчивых пиков и очень аккуратно ввести в тесто.
5. Бисквит вынуть, остудить и разрезать напополам зубной нитью.
6. Для крема смешать: сыр, масло и сахарную пудру.
7. Смазать коржи и соединить, украсив сверху цельными грецкими орехами.
Приятного чаепития!
Читайте также: