Еще в Средневековье морковь использовалась в качестве натурального подсластителя. Когда любые виды сахара стоили невероятно дорого, морковь была тем самым ингредиентом, который добавлялся в пироги и пирожки. По поводу происхождения морковного торта ходят споры. Некоторые утверждают, что впервые он появился в семье итальянцев по фамилии Пикашо.

Сейчас существует миллион различных вариаций того, как можно испечь морковный торт. GoRabbit.ru нашел идеальный и простой рецепт, который получится у каждого!

  • Тертая морковь – 250 г

  • Грецкий орех (можно заменить на миндаль или фундук) – 150 г


  • Мука – 100 г

  • Сахар – 300 г

  • Разрыхлитель – 16 г

  • Яйца – 5 шт.

  • Лимонная цедра с 1 лимона

  • Сыр Маскарпоне (любой сливочный, сладкий) – 100 г

  • Сахарная пудра – 100 г

  • Масло сливочное – 50 г

1. Отделить желтки от белков. Желтки взбить с сахаром до пышной пены и до растворения сахара.

2. Следом по очереди добавлять остальные ингредиенты: сначала в яичную смесь добавить морковь, тертую на мелкой терке, затем добавить измельченные в миксере орехи, муку, разрыхлитель и цедру лимона. Все перемешать до однородной массы.

3. Отдельно взбить белки до устойчивых пиков и очень аккуратно ввести в тесто.

5. Бисквит вынуть, остудить и разрезать напополам зубной нитью.

6. Для крема смешать: сыр, масло и сахарную пудру.

7. Смазать коржи и соединить, украсив сверху цельными грецкими орехами.

Приятного чаепития!

Читайте также:

ВАШ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here