Дамы, вы все уже слышали о том, что бельё стирает стиральная машинка, еду готовит мультиварка, а сосёт в каждой хрущёвке робот-пылесос? И что коварные женщины за этот свой труд норовят слупить с несчастного мужчины денег, которые он заработал в шахте, в навозе, на солнцепёке своего офиса, да ещё и по завышенной стоимости? Я думаю, что вы все слышали. И у меня есть что сказать вам на этот счёт.

Прежде всего расскажу вам о правиле, которое я стараюсь использовать во всех спорных жизненных ситуациях. Оно звучит просто: не нравится – не ешь.

Не покупай, не оплачивай своим трудом услуги, которые тебе не нужны. Откажись от борщей, от стирки своих носков и трусиков, от уборки помещения, от мытья полов, от пылесоса. И так сойдёт! Откажись и скажи об этом жене, чтобы она была в курсе. Это мигом снизит остроту проблемы.

Вопрос в том, что большинство пишущих, к примеру, про посудомоечную машину, в глаза её никогда не видели. Полы они тоже не моют, повесив на физиономию табличку «папа отдыхает», а домашние работы брали на себя лишь два раза за жизнь, пока жена лежала в больнице неделю, и, обожемой, справились!


Мы же имеем дело не с тем, что мужчина говорит: к чёрту этот борщ, эти полы, эти носки. Куплю всё в магазине. Мы имеем дело с обесцениванием чужого труда, когда борщ ты, конечно, предоставить обязана. Носки постирай. Полы помой. Но не слишком ли ты много требуешь? Подумаешь, нажала кнопку на мультиварке, соснула пылесосом и загрузила носочек в стиральную машину. Это каждый дурак сможет, а я пока пойду, почитаю.

Когда обесценить труд не получается, в ход идут манипуляции типа «это у вас в генах, какого чёрта ещё за это платить». Последнее время у меня такое ощущение, будто меня окружают сплошь дипломированные генетики.

Например, материнский инстинкт у нас, женщин, в генах, или создание уюта. Один мужчина додумался до того, что у женщин существует особый ген мытья унитаза, делающий этот процесс крайне приятным и лёгким.

Приготовление еды на семью, мытьё полов, помешивание подгорающей каши и очищение сковородки от жира летом в холодной воде – всё это есть следствие специальных изменений на уровне хромосом. По крайней мере, в это хочется верить сильной половине человечества.

Но знаете, что? Я обнаружила у себя хромосомный сбой. Я очень не люблю драить сантехнику в перчатках. Отмывать посуду с помощью фейри напрягает меньше, но всё равно это нудное и неинтересное занятие норовишь, если есть возможность, свалить на кого-то.

С детьми хорошо играть. Водить их в парк на выходные и смотреть вместе фильмы, и выслушивать секреты. А вот каждый день учить уроки, готовить пищу и стирать им вещи – это труд. И никакие гены не помогают.

Опросила с десяток знакомых – у них то же самое. Никто не любит убираться. Никто не любит нудно делать изо дня в день одно и то же. Но делают же. Женщины просто берут и делают эту нудную, неприятную работу. Боюсь, что единственный ген, который отвечает за всё это, называется «совесть».

Поэтому, дорогие любители обесценить домашний труд, я предлагаю вам простую и чёткую схему. Просто не пользуйтесь тем, что делают другие, если это слишком дорого стоит, или если вы считаете, что это должны вам по умолчанию. Проведите такой эксперимент.

Наймите домработницу (как человек, проходивший через этот ад, желаю вам удачи), или выполняйте работу сами, показав этой наглой жене кузькину мать. Она вам ничего не должна, ну и вы не должны, получается. В теории. А на практике никто так не делает. Норовят или обесценить, или заплатить фантиками.

Почему?

ВАШ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here