4 ноября в Москве состоялся костюмированный арт-перформанс от создателей нашумевшего Midsummer Night’s Dream — бал-мистерия AfterHalloween 2017.

Театрально-музыкальный арт-проект прошел в формате deep interactive. Гости, среди которых были Тата Бондарчук, Антон Лаврентьев, Регина Тодоренко, Лукерья Ильяшенко, Маша Цигаль, Мария Лемешева, Павел Деревянко, Марго Трушина и Салават Тимирясов, Алексей Швед, Екатерина Конисевич — сами определяли сюжетные повороты и свою реакцию на происходящее.

Бал иллюзий захватил все этажи дизайн-отеля «СтандАрт» на Страстном бульваре — культовые персонажи бессознательно узнавалась гостями. Главной темой этого года стала ретрофутуристическая эстетика конца 20-х — начала 30-х годов XX века, вдохновленная драматургией произведений Фрэнсиса Фитцжеральда «Великий Гэтсби» и Михаила Булгакова «Мастер и Маргарита». Мексика с ее Днем всех святых задала настроение, которое поддержали хэдлайнеры — Mayan Warrior, одна из ведущих команд фестиваля Burning Man. Среди участников — также организаторы арт-коммьюнити Robot Heart, Benjamin Alexander и Swamy. Электронная музыка наполнила мероприятие особым ритмом — не только для танцев, но и для динамичного передвижения по пространствам, при этом сменяясь в отдельных зонах живыми выступлениями, стихами и оперными номерами.

Организаторы давно уже ушли от традиционной «тыквенности» Хэллоуина — по их замыслу, это семейный праздник, время воссоединения с духами ушедших друзей и близких, а иногда и вовсе незнакомых, но известных и уважаемых людей. Так, к примеру, возникла вариация дресс-кода «dead celebrities», а одно из пространств было посвящено «Клубу 27», в котором собрались ушедшие когда-то гениальные Курт Кобейн, Джими Хендрикс, Дженис Джоплин, Эми Уайнхаус, Джим Моррисон, сосуществуя с персонажами культовых произведений. На этот раз конкуренцию музыкантам составили Тупак Шакур, B.I.G., а также Донна Саммер и даже Элла Фитцжеральд. Эти и другие образы помогала воплощать команда Make Up For Ever, официальный визажист мероприятия.


Эмоциональные, таинственные декорации и инсталляции, дополняющие атмосферу, были созданы известным мастером – московским художником-декоратором Романом Ковалишиным. Art Residence представили собственную тайную комнату с минималистичным аудио-перформансом. Одна за другой открывались Нехорошая Квартира, будуары булгаковской Маргариты и Дитрих Марлен, комната Хемингуэя, и даже лаундж Гэтсби, который посетил Воланд в поисках возлюбленной Мастера.

Героев вечера угощали легендарным ромом Bacardi и классическими коктейлями 30-х годов на его основе. По окончании мистерии такси Gett стало проводником гостей в реальную жизнь, так что наутро могла остаться лишь волнующая неопределенность — все случилось во сне или наяву?

ВАШ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here