Бытовые разговоры — сущая катастрофа.

Выносить мусор лениво, пылесосить — женская работа, мыть ванную — тоже. Но что в отношениях является самым частым камнем преткновения? Мытьё посуды.
Новое исследование
, что с большим отрывом (по количеству ссор) лидируют как раз стычки по поводу немытой посуды. И это становится особой проблемой, если вначале отношений партнёры договаривались разделить обязанности. 
Учёным удалось
между количеством грязной посуды и удовлетворённостью женщин в отношениях. Оказалось, что женщины, которые моют всю посуду сами, гораздо чаще ссорятся со своим партнёром, разочарованы в сексе и менее довольны отношениями (по сравнению с теми, у которых мужчины берут на себя часть работы по дому).

Немытая посуда часто вызывает столько пререканий по нескольким причинам. Во-первых, её много, она грязная, и мало кто хочет с ней возиться, даже если есть посудомоечная машина. Потому что чтобы загрузить её, требуется время. Во-вторых, никто не получает похвалу за перемытую посуду так, как хвалят за приготовленную еду.

И третье: женщины и так берут на себя всю уборку дома, уход за детьми, партнёром и домашними животными, в то время как мужчины часто бывают освобождены от каких-либо бытовых хлопот, за исключением починки чего-нибудь. 

Исследование также сообщает, что количество пар, которые делят обязанности по дому, растёт с каждым годом. С 1999 года по 2006 год эта цифра увеличилась с 16% до 29%, что уже хорошо для формирования командной работы в паре, где нет никакого «Я». Так что давайте попробуем в 2018 ещё больше улучшить статистику и не будем портить свои отношения, а постараемся следить за количеством грязной посуды в раковине.


ВАШ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here