Сытно и вкусно, а главное – без вреда для фигуры. Сколько раз ты возвращалась домой с работы и закидывала в кастрюлю с кипящей водой пельмени, оправдываясь перед собой, что уже поздно и нет времени готовить правильную пищу? Не надо так. Мы нашли для тебя 5 рецептов низкокалорийных ужинов, которые можно приготовить быстро, поесть сытно и потом не страдать из-за того, что закидываешь в себя вредную пищу на ночь глядя.
ПП-шаурма
Не надо бояться слова «шаурма»! Она же с приставкой «ПП», то есть «правильное питание». Тебе понадобится:
Лаваш
200 г куриного филе
1 огурец
100 г помидорок черри
Греческий йогурт, соль, перец черный молотый, паприка, лимонный сок
Нарежь филе кусочками и обжарь до готовности на сухой антипригарной сковороде или на капле оливкового масла, добавив соль, черный перец и паприку или другие любимые приправы для курицы. Смажь лаваш греческим йогуртом с добавлением лимонного сока и приправ, выложи курицу, нарезанные помидоры и огурец, заверни шаурму и обжарь ее на сухой сковороде с обеих сторон, чтобы зарумянилась.
Овощной омлет с брокколи и морковью
Это вкусное и полезное блюдо будет кстати как на ужин, так и на завтрак. В нем содержится оптимальный набор белков, углеводов и клетчатки, которые не перегрузят желудок вечером, но смогут основательно насытить. Тебе понадобится:
3 яйца
200 г брокколи
1 средняя морковь
Молоко 1,5%
Соль
Отвари брокколи в кипящей воде, морковь очисти и потри на терке соломкой. Выложи овощи в антипригарную форму, которую можно предварительно смазать каплей масла. Сделай смесь из яиц и молока, хорошенько взбей миксером и вылей к овощам. Теперь дело за духовкой: выпекаем омлет при температуре 160-180 градусов примерно 20 минут.
Гречневая лапша с курочкой и кунжутом
Гречневая лапша – отличный источник медленных углеводов. Если у тебя был тяжелый день, и ты жутко голодна, это то, что доктор прописал! Тебе понадобится:
Гречневая лапша 200 г
Куриное филе 300 г
Перец болгарский 1 шт
Кунжут 1 ст.л.
Соль
Отвари лапшу аль-денте, нарежь куриное филе и обжарь его на капле оливкового масла вместе с нарезанным тонкой соломкой болгарским перцем. Добавь к мясу лапшу и посыпь кунжутом, перемешай и накрой крышкой.
Запеканка из курицы с брокколи под соусом бешамель
Если хочется чего-то изысканного, но низкокалорийного, предлагаем приготовить вот такой небольшой кулинарный шедевр. Нам понадобится:
Брокколи 400 г
Куриное филе (индейка) 400 г
Молоко 1,5% 1 стакан
Мука цельнозерновая 1 ст.л.
Сливочное масло 30 г
1 желток
100 г низкокалорийного твердого сыра
Соль, перец
Отварить брокколи в кипящей подсоленной воде (2-3 минуты). Слить воду, разложить в форму для выпекания и сбрызнуть лимонным соком, выложить сверху куриное мясо.
Приготовить соус бешамель: растопить в небольшой кастрюльке масло, растворить в нем муку. Постоянно помешивая, влить аккуратно молоко, добавить соль и перец. Продолжая помешивать, добавить в соус сыр и мешать до его полного растворения. Снять с огня и залить соусом брокколи и курицу.
Выпекать в духовке при температуре 180 градусов 25-30 минут.
Творожная запеканка с персиками
Еще одна вкусная запеканка, которая готовится быстро и не требует никаких кулинарных навыков. Тебе понадобится:
400 г творога 5%
1 яйцо
1 ст.л манки
Сахарозаменитель
Сливочное масло для смазки
Персики консервированные
Взбей яйцо с сахарозаменителем в блендере, добавь туда творог и манку. Масса должна получиться густой и кремообразной. Положи на дно формы, предварительно смазанной сливочным маслом, нарезанные консервированные персики и залей их творожной смесью. Запекай в духовке при температуре 180 градусов, пока не подрумянится. Вынь из духовки, дай остыть и переверни форму в блюдо персиками вверх.
Приятного аппетита!
Главное фото: weheartit.com