Если ты работаешь с серьезными весами, стоит побороться за свою талию. Общепризнанный идеал женской фигуры – «песочные часы». Выдающиеся грудь и попа, тонкая талия… Попу можно накачать, для груди есть вондербра с двойным пушапом или пластический хирург как крайняя мера, а вот что делать с талией? Ведь когда мы на массе, она катастрофически быстро заплывает. И не только жирком – тяжелые базовые упражнения на низ заставляют расти не только попу и квадрицепсы, но и косые мышцы живота.

Чтобы сохранить тонкую талию и выгодно сыграть на контрасте, лучше исключи эти упражнения из своих тренировок!

1. Наклоны в стороны с отягощением

Каждый день я вижу в зале девушек, которые делают наклоны в стороны, вооружившись тяжелой гантелей или «блином». Зачем? Зачем вы дополнительно прокачиваете «косые»? Это упражнение может и подарит более рельефный пресс, но талию расширит тоже. Лучше о нем забыть, если твоя цель – точеная фигура, а не тело Халка.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Vitalii Travinskyi (@vittallek)

2. Боковые скручивания на скамье лежа

Это упражнение также развивает косые мышцы живота и увеличивает мышцы пресса. Так что если хочешь рельефный пресс и сухие бока, лучше обрати внимание на свою программу питания, а о боковых скручиваниях забудь.


 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Abs Workouts (@absworkouts)

3. Становая тяга и приседания

Перейдем к базовым упражнениям. Запомни: от базы растет все и у всех. Поэтому глупо было бы предполагать, что ты накачаешь попу и ноги, а талия останется девственно тонкой. Чем больше вес, с которым ты работаешь, тем больше и нагрузка на пресс. Впрочем, я не предлагаю отказываться от базовых упражнений – это же все-таки база, основа основ. Но лучше выполнять их в тяжелоатлетическом поясе или проверенном фитнес-корсете: так ты можешь быть уверена, что талия останется в порядке.

Однако, фитнес-корсет – не самая полезная штука для организма. Ношение такого корсета вредно для внутренних органов и дыхания и грозит недостаточным снабжением кислородом, кровью и лимфой внутренних органов. Как следствие, замедляется обмен веществ и нарушается работа органов. Корсет может спровоцировать потерю тонуса мышцами брюшной полости, а также ослабление тонуса кожи.

Красивой всем талии!

ВАШ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here