Весь мир можно разделить на два лагеря. Те, кто предпочтут гамбургер наваристому борщу со сметанкой, и те, кто за «домашнюю» еду. Не совсем понятно, что полезнее: жирный суп или сомнительная котлета с хлебом, так что отбросим мысли о мифической «полезности», и попробуем понять, что лучше — борщ или бургер?

Масштабы бедствия. Кастрюля супчика — это много, а меньше сварить не получится. И мы же прекрасно понимаем, что она будет манить тебя до тех пор, пока ты не опустошишь её всю.

Хранение. Исходит из предыдущего пункта: недоеденный гамбургер крайне компактен и втиснуть его в любой, даже самый захламлённый холодильник, получится без особого труда. Чего не скажешь о пятилитровой кастрюльке супчика.

+ 300 к самолюбию. Или даже +400, если не прогадаешь с солью, например. Вот что ты получишь, когда сваришь борщ: повод для гордости за саму себя и чувство, что ты — кулинар от бога. Если, конечно, с супом всё будет окей.


Время. Тут всё ясно: очко в пользу бургеров.

Веселье в процессе приготовления. Суп готовить весело: просто представляй себя юным волшебником на уроке зельеварения.

Опасность для одежды, стен и кота, крутящегося под ногами. Максимальное зло, которое может сотворить с тобой гамбургер — капнуть кетчупом тебе на кофту. А вот перевёрнутая тарелка с супом может оказаться настоящей трагедией.

Оправдания перед бабушкой. Если бабушка узнает, что на обед был гамбургер, беды не миновать. Именно он — гамбургер — будет виноват во всём, что с тобой происходит. Даже в том, что у тебя разболелась голова.

Ингредиенты. Ты точно, знаешь, что в супе, который ты сварила своими золотыми руками, нет ничего лишнего и вредного, в отличие от бургеров с секретными ингредиентами.

Осторожно, горячо! Об суп гораздо проще обжечься.

Аристократизм и женственность, которая страдает. Супчик можно хлебать аккуратно. А вот процесс поедания гамбургера всегда выглядит как-то… не слишком эстетично.

ВАШ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here