Самая первая Барби – блондинка с курчавой челкой и хвостиком – поступила в продажу в 1959 году благодаря компании Mattel. Дебют состоялся в Нью-Йорке на ярмарке игрушек, а стоимость куклы тогда составила 3 доллара. Полное имя этой девушки – Барби Миллисент Робертс. Она родом из города Уиллоус, штат Висконсин. 
Куклу придумала жена создателя фирмы Mattel, наблюдая за играми дочери. Большинство кукол в то время были маленькими пупсами, а Барби предстала настоящей взрослой женщиной, играя в которую можно было инициировать различные ситуации из реальной жизни.
Подтянутая и стройная фигура куклы с годами практически не подвергалась изменениям, чего точно не скажешь о ее лице, макияже и прическе. 
Внешность Барби подвергалась изменениям на протяжении многих лет, отображая идеалы красоты.Представляем эволюцию Барби с 1959 г.  по 2015 г.
Первые куклы были немного бледные, с тяжелым макияжем век.В шестидесятые годы губы стали круглее, макияж мягче, а волосы натуральнее.В семидесятых у Барби появился загар и спокойная, беззаботная улыбка.В восьмидесятых глаза Барби стала голубее, как и ее тени для век, в то время как ее нос стал немного курносей.
В конце восьмидесятых у Барби появляются объемные прически, массивные серьги и даже голубая тушь – согласно тогдашним тенденциям.В девяностые лицо куклы становится более квадратным, а макияж к концу десятилетия – более естественным.Ее лицо становится гораздо меньше в нулевых, теряя полные щеки

Глаза Барби резко изменилась в период между 2005 и 2006 гг. с круглых на более кошачьи. Ее улыбка стала ярче благодаря моде на отбеливание зубов.Кукла Барби приобретает вполне естественный вид к нашему времени, ее лицо становится гораздо более свежим и имеет более реалистичную структуру лица.
Барби, мы тебя любим!
dailymail.co.uk

ВАШ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here