Сайт IMDb опубликовал список «10 лучших фильмов 2016 года», он был составлен из картин, чьи страницы пользователи посещали в 2016 году чаще всего. Мы собрали их вместе, чтобы вы могли посмотреть все по очереди, приняв вызов. Как раз за 10 дней каникул.

10. Тарзан. Легенда

Возвращение классического персонажа. Но главное — это, конечно, Марго Робби, которая позже доказала, что может играть не только девицу в беде.

9. Варкрафт

Видеоигра, которая совершила успешный прыжок на большой экран. Фантастический мир орков высоко задрал планку в применении технологии захвата движений и обогнал «Принца Персии: Пески времени», став самой кассовой адаптацией видеоигр всех времен.

8. Охотники за привидениями

Женскую перезагрузку классического фильма 1984 года сильно укачало от отзывов, половина зрителей его хает, а вторая половина хвалит. Но это не помешало ему собрать в мировом прокате почти $230 млн.


7. Великолепная семерка

Ремейк фильма 1960 когда, который сам по себе был ремейком «Семи самураев» 1954 года. Добротная комедия, экшн и победа добра над злом на Диком Западе.

6. Книга джунглей

Единственный «живой» персонаж фильма — Маугли. Все остальное — нарисованные животные в нарисованных джунглях. И в это совершенно невозможно поверить. Создателям фильма удалось достигнуть фантастического уровня реальности.

5. Люди Икс: Апокалипсис

На этот раз мутанты бились против суперзлодея Апокалипсиса, которого играет совершенно неузнаваемый и погребенный под тонной голубого грима Оскар Айзек. Фильм был прохладно встречен критиками, но собрал в мировом прокате $544 млн. Говорят, продолжение в пути.

4. Дэдпул

Супергеройское кино с рейтингом R, укомплектованное сексом, насилием и шутками разных уровней, встряхнуло жанр и собрало отличную кассу. В том числе благодаря изобретательной рекламной кампании. Мало того, что фильм собрал почти $783 млн в мировом прокате, он еще и две номинации на «Золотой глобус» получил. Продолжение должно выйти уже в 2018 году.

3. Бэтмен против Супермена: На заре справедливости

Поклонники комиксов десятилетия ждали, чтобы увидеть этот кроссовер на большом экране. Но пока двое мужчин в спандексе решали свои проблемы, настоящей звездой фильма стала Чудо-Женщина, которую в фильм-то ввели для развития кинематографической вселенной DC. Как бы то ни было, картина собрала более $873 млн в мировом прокате.

2. Первый мститель: Противостояние

Вместо того, чтобы эффектно разрушать целые города и поражать нас достижениями в CGI, создатели просто столкнули Мстителей друг с другом. Зрители наблюдали за этим с таким интересом, что картина возглавила мировой прокат года и собрала $1,15 млрд. Также нам представили Черную Пантеру, которая получит свой собственный сольный фильм в 2018 году.

1. Отряд самоубийц

В 2016 году мы ни один фильм не ждали так, как этот. Предвкушение подогревал отличный актерский состав, лучшие трейлеры, лучший саундтрек и, конечно, бейсбольная бита Харли Квинн. Марго Робби стала украшением фильма и самой популярной актрисой года. Фильм получил не самые высокие оценки критиков и противоречивые оценки зрителей, но это не помешало ему стать самым популярным фильмом года. Да и $745 миллионов в мировом прокате — великолепный результат.

ВАШ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here