С малых лет Марго слышала музыку по-особенному, она чувствовала её, грустила и радовалась вместе со знакомыми и впервые услышанными мелодиями. И если для всех «музыкалка» была худшим из наказаний, то она посещала уроки с радостью. После урока она мчалась домой, чтобы продолжить разучивать пассажи, пробовать наиграть то, что родилось в её голове в течение дня. В 13 лет ей казалось, что жизнь её всегда будет связана с нотами, звуками и концертами, но родители решили иначе.

«Надо получить хорошую специальность, профессию. Музыкой сыт не будешь!» – твердил отец Марго и грозно стучал указательным пальцем по столу. Многие из нас слышали нечто подобное и на корню зарубали в себе стремление к тому, что действительно нравится. Вот и Марго пришлось после школы поступить в престижный институт и получить диплом, в котором чёрным по белому написано, какой она классный специалист. Ещё бы – ведь диплом красный. Сразу после этого девушка рванула за вторым, одновременно устроившись на работу в банк. Всего через год Марго повысили, и она стала руководить отделом. Ещё через год – новое повышение и, как следствие, приличная прибавка по зарплате. Второй диплом тоже случился красным.

Как итог – блестящее образование, престижная, высоко оплачиваемая работа и… заплаканные глаза Марго. Сколько бы радости и удовлетворения не приносила её головокружительная карьера родителям, она никак не могла заставить себя полюбить душный офис и строгие костюмы. Её руки стремились к синтезатору, а в голове постоянно звучала не вылившаяся в ноты музыка.

Одним прекрасным утром Марго вышла на кухню к завтраку и выложила на стол оба красных диплома. «Вам нужны были эти корочки – берите. А из банка я сегодня же увольняюсь», – заявила девушка ошарашенным родителям.


Она ушла в никуда. На месяц заперлась в комнате с гитарой и синтезатором, чтобы попросить у музыки прощения за столь продолжительное отсутствие. Музыка её простила.

Так родился первый альбом Марго, уже через год она записала его и концертировала по площадкам Москвы, сняла клип, поучаствовала в мюзикле. А потом укатила в Америку, куда её позвали сняться в небольшом сериале хорошие друзья. Кстати, саунд-трек там – её авторства. Марго сочиняет песни не только на русском, но также английском и испанском. С того самого «прекрасного утра» музыка не просто часть её жизни, музыка – её жизнь. И она счастлива.

Никто не должен заниматься тем, для чего он не создан. Нелюбимые работы убивают нас каждый день. Они вгоняют нас в пучину депрессии и недовольства собой и окружающими. Страдаем от этого не только мы, но и наши близкие, которые вынуждены мириться с нашим плохим настроением, постоянной раздражённостью и усталостью.

Если вы подумали, что это манифест против офисной работы, то вы ошибаетесь. В такой работе нет ничего постыдного. «Менеджеры среднего звена» нужны – это факт. Нужны банковские служащие, бухгалтеры, администраторы, экономисты, равно как мерчендайзеры, промоутеры и СММщики. Но просто кто-то создан для одной работы и способен её любить, а кто-то жаждет совершенно иного.

Выбрать свой путь, осознать, чего ты хочешь от жизни, порой бывает непросто. Но надо к этому стремиться. А как только цель поставлена, надо срочно, без какого-либо промедления бросать то, что не твоё (кстати, ты занимаешь чьё-то место!).

Да, сделать это страшно! Чаще всего это страх потерять привычную стабильность, отлаженный ход вещей. Но если всё то, что вы так долго «налаживали», не приносит никакого удовлетворения, в чём смысл?

Да, смена деятельности грозит непредсказуемым периодом безработицы и, как следствие, безденежья (хотя иногда удаётся найти новую работу почти сразу). Но если уж цель поставлена, дороги, которые к ней приведут, тоже появятся.

Только представьте: каждое утро просыпаться с мыслью о том, что этот день вы проведёте, занимаясь любимым делом. Это ли не счастье?

Так что если хочешь начать новую жизнь – кончай со старой!

ВАШ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here