В минувшую субботу, 15 июля, состоялось долгожданное празднование юбилея международного фестиваля Midsummer Night’s Dream (MSND). Благодаря организаторам, команде Rise Entertainment − режиссеру Жу Монтвилайте и продюсеру Владимиру Месхи, − на одну ночь усадьба Лермонтовых−Столыпиных «Середниково» превратилась в пространство райского сада.

Настоящим подарком стала посреди дождливого лета солнечная, теплая погода, способствующая всеобщей атмосфере радости и счастья. На территории усадьбы, оформленной художником по декору Романом Ковалишиным и его командой, гостей мероприятия ожидало множество удивительных уголков, lounge-зон с большими и уютными подушками, диковинными предметами вроде крылатых качелей, гигантских цветков-переростков. На деревьях можно было заметить единорогов и других сказочных существ исключительно белого цвета, подчеркивающих преобладание воздушной стихии в атмосфере вечеринки. Для большего антуража овраги перед главными воротами усадьбы были наполнены яблоками, распространяющими приятный сладковатый аромат на весь двор, украшенный растениями, кустарниками, длинными мягкими скамейками и фантазийными цветами.

Дриммеры начали съезжаться на мероприятие с шести часов вечера, чтобы первыми оказаться в зоне Beauty Field и как можно скорее начать перевоплощение в волшебных персонажей. Профессиональные визажисты косметического бренда M.A.C дополняли костюмы участников ярким макияжем глаз, состоящим из дымчатых блесток, броских теней и страз. Наибольшей популярностью пользовались метод золотистого напыления на лицо и тело, а также боди-арт с изящными эльфийскими узорами и, безусловно, эльфийские уши разных цветов. Прически создавали мастера бренда Organic Colour Systems, сооружая сложные конструкции, украшенные живыми полевыми цветами.


На юбилейный MSND смогли приехать не все звездные друзья фестиваля, но среди гостей были замечены известные персоны − художники Андрей Бартенев и Павел Пепперштейн, актриса Екатерина Шпица, ведущие Антон Лаврентьев и Иван Васильев, артист Александр Ревва, актер Алексей Чадов, певица Таня Терешина, дизайнер Маша Цигаль, актриса и светская персона Наталья Бардо, светская персона Вадик Якут, актер Егор Корешков с актрисой Юлией Хлыниной, бизнесмен Александр Чистяков, генеральный директор радиостанции «Серебряный дождь» Дмитрий Савицкий, дизайнер Надя Сказка, политик Ирина Хакамада, продюсер Михаил Друян и многие другие.

Первые сумерки пришли вместе с таинственным литовско-колумбийским музыкантом Юргесом DID, встречающим наиболее интересно одетых гостей импровизированными балладами в стиле придворных музыкантов королевского бала, в то время как ворота гостям наравне со взрослыми отворяли самые маленькие участники бала, знаменуя приход нового поколения дриммеров. Во дворе звучали переосмысленные классические произведения в исполнении симфонического оркестра New Ideas Chamber Orchestra. В 21:30 на балконе во дворе перед многочисленными зрителями предстали чудесные обитатели сада, созданные в постановке Garden of Paradise художницей Венерой Казаровой.

Но даже те, кто оказался на MSND впервые, с нетерпением ждали парада-алле – театрализованного шествия, во главе которого под звуки волынки в светящихся костюмах шли создатели и вдохновители бала Марго Трушина и Салават Тимирясов, увлекая гостей через зачарованный лес к озеру. Парад стал и своеобразной демонстрацией костюмов – вспышки фотокамер работали на износ: фотографам хотелось запечатлеть как можно больше гостей в их невообразимых, замысловатых нарядах! Так, райский сад MSND-2017 заселили жидкокристаллические Евы и Адамы, сакральные существа, фантастические животные «Сада земных желаний» Босха, растения и шекспировские лесные жители.

C наступлением темноты на озере для гостей была организована видеоинсталляция, подготовленная командой Sila Sveta, транслирующая бурный водопад, который символизировал переход к новому этапу в жизни фестиваля. Восхищенные гости заполнили пространство лесного амфитеатра, тогда как инсталляция сменилась новым эстетическим потрясением: на главную сцену вышли легендарные французские электронщики – дуэт Air, отыгравший полуторачасовой концерт перед очарованной публикой.

Центром притяжения для гостей «Середниково» стал парадный двор перед главным домом архитектурного объекта. Со всех сторон на себя обращала внимание огромная клетка бренда Bacardi, в которой всю ночь царила атмосфера цирка: ловкие акробаты подносили гостям напитки, развлекая их, пока те определялись с выбором, ожидая своей очереди.

После полуночи на всех трех танцполах началась активная музыкальная программа: часть гостей танцевала под динамичные ритмы DJ’s Ten Walls, Betelgaize, Azamat; другая погружалась в минималистичный мир техно вместе с DJ’s Bedouin и Viken Arman, балансирующего на грани электрофолк-мотивов; кто-то встречал следующий день в компании DJ’s – Arseniy Trofim, Timujin.

И хотя все гости ощущали гармонию, пребывая в воссозданном пространстве райского сада, ближе к утру на лицах читалась светлая грусть наподобие той, что бывает после грандиозного веселья или важного события. Как после громкого праздника наступает затишье, так и после празднования 10-летия фестиваля международного масштаба наступает период спокойствия. По сообщению организаторов, в будущем мероприятие может принять формат биеннале или триеннале и станет проходить раз в два-три года.

Автор: Нина

Дорогой читатель!

GoRabbit.ru продолжает цикл очных встреч с психологами “Это все в твоей голове!” и приглашает всех желающих на ближайшие лекции.

ВАШ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here