Наверх

Что меня удивляет в калифорнийских модницах

МЫСЛИ 03.10.2019     3139

Казалось бы, «золотой штат» Калифорния  место сосредоточения самых богатых и, соответственно, самых модных людей в мире. Да, возможно, где-нибудь в Беверли-Хиллз это так: там живут голливудские актёры, музыканты, звёздные тренеры и прочие небожители. Но как одеваются простые люди в Калифорнии? Я живу в Сан-Диего (это город-миллионник, но мегаполисом его назвать сложно) и хочу поделиться своими наблюдениями.


На улице

В России вовсю идёт снег, а в Сан-Диего (это Южная Калифорния) сегодня плюс сорок по Цельсию. Мне в такую жару просто хочется ходить голой, но местные жительницы привыкли к жаре и сухому климату. Я уже перестала удивляться тому, что в такую погоду девушки ходят в кофтах, шапках и ботфортах или казаках, полностью игнорируя головные уборы. В первый же день на жаре у меня, вечно мёрзнущего человека, случился тепловой удар, и я купила себе шляпу, хотя терпеть их не могу – не идут мне ни шляпы, ни бейсболки, ни тем более панамы.


На пляже

Калифорнийские пляжи полны красоток с фигурами фитнес-бикини: миф или правда? Пляжи разные, и я не так уж много из них посетила, но красивых девушек там предостаточно. Стройные девушки отдыхают активно: катаются на роликах, велосипедах, скейтах, сёрфах, бегают. Бегают, Карл! В плюс сорок градусов жары. Калифорнийские спортсменки ценят хорошие фирменные кроссовки (тут их выбор настолько огромен, что легко можно разориться), яркие аксессуары – бутылки для воды, беспроводные наушники, напульсники, наручные чехлы для айфонов.


А что насчёт купальников? Тут всё просто: девушки любят белые или чёрные маленькие бикини, реже можно встретить цветные купальники. Женщины постарше надевают слитные купальные костюмы (тут они называются one piece swimsuit). Лично я такой купальник тоже приобрела, чтобы ходить в бассейн в своём фитнес-клубе.



wellandgood. com


В школе

Все, наверно, слышали, что американки водят детей в школу чуть ли не в пижамах и без макияжа. А если ты увидишь на улице накрашенную женщину на каблуках – она точно русская (русскими тут называют не только иммигрантов из России, но и с просторов бывшего СССР). Так вот, первый факт – миф. Да, занятия в школе начинаются рано, и нанести макияж и сделать укладку, параллельно собирая чадо на учёбу – задача не из лёгких. Но и среди американок, которых русские считают ленивыми (это тоже стереотип, но он имеет под собой основание), находятся девушки, которые приезжают в школу во всеоружии. А каблуки они на самом деле носят редко: видимо, не привыкли в них водить машину.


В клубе


Американки тусуются в клубах, как мне кажется, в чём попало. Другое дело русские девушки: собираться в клуб для них целый ритуал. Они начинают собираться еще днём, посещая спа и солярий, делая шугаринг и масочки. Потом они перемеряют весь свой гардероб, съездят к подруге за платьем, два часа будут делать смоки-айс, контуринг и стробинг вместе взятые, выпьют винишка, закажут такси и поедут опять же к подругам, а только потом в клуб. Местные же ходят в клубы в основном спонтанно (если речь не идёт о больших вечеринках вроде Хэллоуина или Нового года), и главная их задача состоит не в том, чтобы кого-то подцепить, а в том, чтобы как следует повеселиться.

Вся жизнь — сплошная критика: как избавиться от привычки критиковать

Главное в одежде для американцев – это комфорт и непринужденность. О погоне за брендами можно забыть: кажется, они доступны для всех. Ведь купить ту же сумку Michael Cors или бельё CK можно в аутлете, если не располагаешь большими средствами, а если получаешь среднюю зарплату, то можно и раскошелиться на вещи из новых коллекций.


Главное фото: stocksy. com



Больше интересных материалов читайте в нашем Telegram

Больше интересных материалов читайте в нашем канале Яндекс Дзен

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и отправьте нажатием Ctrl+Enter.

Статьи по теме: