Самые активные шопоголики точно знают, что рай для них начинается в июле и январе: в те самые дни, когда по всему миру скидки в модных магазинах достигают 90%! Как же не нахватать лишнего и грамотно воспользоваться предложениями? На эти вопросы отвечает стилист Анастасия Глушкова.

Что купить на распродажах сейчас, чтобы быть модной осенью

«Главное, о чем нужно всегда помнить – это базовый гардероб. Базовых вещей в вашем шкафу должно быть 70%. Это простые лаконичные вещи нейтральных цветов, из качественного материала, без лишнего декора. В них есть смысл вкладывать деньги. А распродажа как раз позволяет поднять уровень вашего гардероба за счет скидки. Допустим, обычно вы покупаете одежду в магазинах масс-маркет. И тут вам очень понравилось базовое пальто в сегменте премиум-класса, но оно дорогое. Дождитесь скидки на него: это будет хорошая покупка. Только помните, что ждать самую высокую скидку на такие практичные вещи не стоит – ведь их разбирают быстро.

Что купить на распродажах сейчас, чтобы быть модной осенью


Модные трендовые покупки – совсем другое дело. На них нужно тратить как можно меньше, потому что носить эти вещи вы будете меньше базовых. Например, модную в этом сезоне блузку со спущенными плечами вполне можно купить за $20.

Если говорить об уже популярных, сложившихся трендах (модели, которые носят уже многие), не торопитесь тратить на них деньги. Например, брюки-кюлоты, чокеры, одежда со спущенными плечами не стоят того. А есть тренды в зарождении – например, корсетные пояса, вещи с асимметричным кроем. Вот тут можно рассмотреть цены и повыше, ведь вы будете дольше носить эти приобретения.

Что купить на распродажах сейчас, чтобы быть модной осенью

Советую вам отправляться на распродажи только после ревизии гардероба и составления списка покупок. Незапланированную покупку можно сделать только в том случае, если с ней у вас получится минимум 3 комплекта. Не забывайте проверять качество посадки и отсутствие брака. Сохраняйте все чеки и бирки, ведь по праву потребителя вы можете сдать вещь обратно в течении 10 рабочих дней.

Желаю вам выгодных приобретений и отличного настроения!»

ВАШ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here