В начале этого года личный повар модели Жизель Бюндхен и ее мужа (американского футболиста) Тома Брэди , которые помогают паре держать себя в отличной форме.

Так как нам тут в Gorabbit.ru нравится экспериментировать, то я решила попробовать поесть так же, как Жизель. Ну, собственно, почему бы и нет, ведь в ее рацион входит много вкусных продуктов (нет, вкусными бывают не только плюшки и шоколадки). Конечно, сколько людей – столько и мнений, но я итак довольно правильно питаюсь, позволяя себя иногда «отрываться» в еде на работе и с утра после бурных мероприятий, так что ничего особо не теряю.

По словам повара, рацион звездной пары на 80% состоит из растительной пищи. Сюда входят многие овощи, бобы и зерновые (рис, киноа, пшено). Оставшиеся 20% – это мясо, птица и рыба. Легко соблюдать правила, когда ты знаешь, что точно НЕЛЬЗЯ – это белый сахар, жарить на оливковом масле, соль (только гималайскую), овощи из семейства пасленовых (перец, помидоры, грибы, картофель), молочные продукты и кофе.

Сахар – это не проблема, везде есть коричневый. Жарить еду могу и на кокосовом (в точности как их повар), у меня как раз 4-литровый запас из Тайланда. Моя подружка даже борщ на нем готовит, говорит, вкусно. Кофе я пью очень редко, зеленый чай идет лучше. С семейством пасленовых будет трудно расстаться, чем им не угодили помидоры? Не знают они, видимо, о бакинских. Еще пришлось сделать исключение в качестве гималайской розовой соли, вернув белую. А тому, кто покажет, в каком супермаркете купить батат, лично подарю плитку шоколада, потому что напомню, что мы не нью-йоркском Whole Foods, где есть все овощи Галактики.


После похода в супермаркет, даже с внесенными изменениями, ты понимаешь, как хорошо иметь повара и собственную ферму с натуральными (органическими) продуктами.

Завтрак


В интервью Жизель говорит, что фрукты едят редко, но зато часто кладут их в качестве компонента в смузи. У меня как раз есть шикарный рецепт детокс-коктейля из ресторана «Страна которой нет», состоящий из миндального молока, шпината (это сочная вкусная трава, не падай в обморок) и банана. Не английский завтрак, конечно, но тоже сытно. Жизель, ты же видишь, как я стараюсь?

Обед


Тут пришлось вспомнить про все зерновые, которые разрешены (спасибо и на этом). Я запекла курицу и сделала рис, НО стоит помнить, что нельзя класть ни грамма приправ и соли, кроме гималайской (черт ее возьми!). Помнишь рассказ Астафьева «Васюткино озеро», где мальчик, зажарив в лесу тетерева, собирал со дна мешка соль, чтобы сделать свою добычу съедобной? Так вот, хочется сделать точно так же!

Нашла в Твиттере отличное предложение: если сложно отказаться от соли, попробуй подсолить еду собственными слезами (100% органик).

Перекус


Можно схитрить и воспользоваться теми закусками, которые делает повар для детей Жизель. Это всевозможные фрукты и вегетарианские роллы с огурцом и авокадо.

Ужин

Я обожаю кашу с тыквой, и, к счастью, она здесь уместна. Хотя плотным ужином это не назовешь, особенно если ешь в 8-9 вечера, а ложишься только в полночь, плюс еще и успеваешь потренироваться. Тут даже тарелка ягод не спасает, и ты просто идешь спать в предвкушении завтрашних «вкусняшек».

Вывод

Утром тебе голодно, и первое, что приходит на ум – психануть и сделать яичницу с большим количеством соли (БЕЛОЙ). Само понятие здорового питания мне нравится, но с полным отказом от пасленовых можно поспорить. Возможно, если у тебя есть розовая соль (И ЛИЧНЫЙ ПОВАР, КАРЛ), то эта диета не покажется тебе такой суровой. Думаю, что из прочитанной мной информации можно взять что-то на заметку, но так наказывать себя ежедневно ни к чему.

 

Читай также:

ВАШ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here