Думаю, ты уже приняла для себя суровую правду, что идеального мужчины не существует. В конце концов, и ты ведь тоже не идеальная женщина. Мы все вступаем в отношения со своими достоинствами и слабостями, и это абсолютно нормально. Разумеется, для того, чтобы построить здоровые отношения в паре необходимо принимать своего партнера и прощать ему слабости. С другой стороны, встречаются личностные качества, которые должны заставить девушку очень серьезно задуматься, стоит ли продолжать отношения с таким партнером. На мой взгляд, если мужчина разбрасывает грязные носки или патологически не помнит ни одной даты, то так ли это страшно? Но вот от этих мужчин тебе точно стоит держаться подальше.

1. Надзиратель

Ему очень важно знать где «его женщина» находится в каждую минуту ее времени. Он должен убедиться, что она общается с «правильными» друзьями, коллегами или даже родственниками. Он нервничает, беспокоится и злится, если на его звонок (смс, сообщение, письмо почтовым голубем) не отвечают немедленно. Часто такой человек легко выходит из себя, если его планы меняются в силу не зависящих от него обстоятельств. Сначала такое проявление внимания многими девушками воспринимается как проявление заботы, но очень скоро совместная жизнь с таким персонажем превращается в тюремный режим.

2. Ревнивец

В целом, ревность (а именно желание единолично обладать чем-то) — это очень мощная, практически первобытная эмоция. В здоровых отношениях, продуманная провокация партнера на ревность может добавить огоньку в ставшие скучноватыми отношения и даже заново разжечь костер страсти. Ключевое то, что в здоровых отношениях для ревности нужна провокация или повод. Патологический ревнивец сам себе и провокация, и повод. Ты в это время можешь сидеть на диване и смотреть новости – он решит, что ты как-то сладострастно поглядываешь на диктора. Ревнивцу постоянно мерещатся взгляды, вздохи, тайные желания. В нем бурлит котел эмоций, и любое твое невинное «Привет» может довести его до ярости. Если ты имеешь дело с патологическим ревнивцем, ты должна понимать, что этот мужчина, который плохо контролирует свои импульсы. У Шекспира в Отелло как раз про это написано. Существует реальная вероятность того, что в порыве ревности он совершит глупость, которая может быть опасна для твоего здоровья или даже жизни.

3. Эгоист

Прекрасно, когда человек любит себя. Плохо, когда он не любит никого кроме себя. Как правило, первое звоночки видны в начале отношений- ты начинаешь замечать, что все делается в угоду ему. Вы встречаетесь только рядом с его домом, занимаетесь только тем, что ему интересно, ходите куда он хочет. Ты меняешь свои планы, от чего-то отказываешься, он же не готов идти на какие-нибудь жертвы. Чем дольше вы общаетесь, тем глубже ты проваливаешься в трясину его себялюбия. В семейной жизни такой тип как правило считает, что жена должна обихаживать его, словно маленького ребенка, убирать за ним бардак и мыть его посуду (при этом, супруга часто работает больше него, а то и вообще сама содержит семью). Все альфонсы и нахлебники, жадины и лентяи– это, в первую очередь, эгоисты.


4. Агрессор

Он любому может дать отпор и не дает себя в обиду. Чем не привлекательные мужские черты? Настоящий мачо с горячей кровью может вскружить голову, но нужно быть осторожной. Если мужчина постоянно на взводе и ему приходится давать отпор несколько раз в неделю — все ли у него нормально? Если мужчина не в состоянии решать житейские проблемы мирными способами и не может контролировать свое раздражение, с ним лучше всего не иметь дела. Человек, склонный скандалить по любому поводу в случае конфликта с тобой будет скандалить, а не искать пути решения проблемы. Если к агрессивному поведению добавляется еще и физическое насилие, из таких отношений нужно бежать как можно скорее. Бьет- не значит любит. Запомни, нет абсолютно никакого оправдания физическому насилию (и да, лучше обратись в полицию).

Для меня лично наличие в мужчине хоть одного из этих качеств – это большой красный сигнал светофора. Поделитесь в комментариях какие мужские качества вы считаете самыми непривлекательными.

 

ВАШ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here