Вероятно, ты слышал, что взломать можно абсолютно любое устройство, работающее по wi-fi.

Это может быть камера на телефоне, игрушечный дрон, пылесос или телевизор, любое устройство умного дома (и не только) может оказаться под воздействием хакерской атаки. Вероятно, сейчас многим захочется выкинуть половину устройств или, как минимум, залепить камеры на устройствах наклейками, как это делает Папа Римский Франциск.

Группа экспертов решила взломать вибратор компании SVAKOM, который имеет камеру для того, чтобы записывать женские оргазмы. И удивилась, тому как элементарно можно получить доступ к этому устройству. Как сообщает Vice, простота подключения к вибратору и вывода видео в режиме реального времени осуществляется благодаря паролю на вибрат.


Простыми словами, любой даже начинающий хакер в состоянии проникнуть в твое устройство и наблюдать за тобой, пока ты не будешь об этом  подозревать. Хуже того, если хакер опытный, то он может даже взять контроль устройства на себя – по истине за незабываемый опыт для дам.

Естественно, это не первый взлом подобных устройств. Ранее было большое судебное разбирательство с компанией, которая собирала интимные данные своих покупателей через продаваемые устройства, и ни один из пользователей об этом не догадывался.
На данный момент эксперты, сделавшие открытие с SVAKOM, отправили компании несколько запросов по электронной почте, но пока не получили ответа.

ВАШ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here