Пересматриваете шестой сезон второго перезапуска «Ментов»? Пора остановиться и оценить все плюсы жизни без ТВ. 

GoRabbit собрал 6 приятных последствий отказа от просмотра ТВ

1. Это сэкономит вам огромное количество времени

Сколько часов в день вы проводите, буравя глазами голубой экран? Час-два? Скорее всего, значительно больше. И как только вы откажетесь от ТВ, вы очень удивитесь тому, сколько у вас свободного времени. Поверьте, первое время, вы даже не будете знать, куда его девать. Подсказка – спорт, прогулки с друзьями, встречи с близкими, образование, а также возможность сделать дела, которые вы давно откладывали, так как на них не было времени.

2. Это избавит вас от крайне негативной информации

Скандалы, интриги, расследования – таким ТВ было лет пять назад, сейчас список иной – убийства, изнасилования, войны. Зачем вам эти ужасы? Отказ от телевизора избавит вас от бесконечного потока негативной информации. Как следствие – вы станете спокойнее, перестанете волноваться по поводу наличия пестицидов в помидорах и отсутствия мяса в котлетах.

3. Вы перестанете зависеть от рекламы

Распродажа в «Эльдорадо» не даёт уснуть? Конечно, ведь надо хорошо подумать, брать кофеварку с хлебопечкой или ограничиться тостером! А нужно ли вам хоть что-то из этого? Зомбированные роликами, которые ТВ крутит каждые 13 минут, мы очень часто покупаем вещи, в которых совершенно не нуждаемся. Не лучше ли потратить деньги на то, что действительно принесёт вам удовольствие, или не тратить вообще.


4. Это оградит вас от множества стереотипов

Многое из того, что показывают по телевизору, диктует определённый стереотип жизни. Все женщины там с идеальными фигурами, а у 25-летних молодых людей уже крутые тачки и отдыхают они на райских островах. Потребители ТВ-контента неизбежно сравнивают себя с этими идеалами и находят слишком много несоответствий: ягодицы обмякли, живот повис, на завтрак яичница, а не фруктовый салат, а вместо поездки на Гоа светит лишь дача с комарами за 100 км от Москвы. Всё это ведёт к стрессу и неудовлетворённости собой.
Отказ от телевизора поможет понять, что у каждого своя жизнь, и она не обязана быть похожей на чью-то ещё.

5. Телевизор не для современных людей

И довольно давно. Всю необходимую информацию быстрее найти в Интернете, новинки кино тоже. А зачем седьмой раз смотреть «Тайны следствия», перемывать косточки знаменитостям и ворошить грязное бельё других людей?

6. Это улучшит качество ваших сексуальных отношений

Ну а вдруг!

ВАШ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here