Мифы Древней Греции помогут вам получше узнать себя. Нет, сегодня мы не будем опускаться до «50 оттенков серого», вспоминая тупую фразочку «Моя внутренняя богиня ликует».

Лучше займемся прикладной психологией, освежив в памяти мифы Древней Греции. Замечательный психотерапевт Оксана Спиваковская в книге «Настоящие женщины не спят в одиночестве» определила 8 архетипов женщин, которые похожи на греческих богинь. Знакомство с ними поможет вам, девочки, получше познакомиться с самими собой и получить наконец-то от жизни то, что вы хотите.

Артемида – богиня охоты и женского целомудрия

Женщина-Артемида – энергичная, целеустремленная, с холодным и цепким взглядом. Это женщина, которая любит немного прохладной, сестринской любовью. Про таких часто говорят: у нее мужской характер. Она всегда принимает решения сама. Современные Артемиды всегда в отличной форме и умеют выглядеть на все сто. Недостатки Артемиды – прямолинейность, неумение просить, быть слабой, проигрывать. Рядом с такими мужчины часто чувствуют себя неуютно, потому что охотницы не дают им доминировать и проявлять мужскую силу.


Деметра – богиня-мать, богиня плодородия

Женщина-Деметра – в первую очередь, хозяйка и мама. Чаще всего у современной Деметры пышная, статная фигура. Она практична, поэтому при выборе мужчины не  руководствуется страстью, а просчитывает, пригодится ли партнер в хозяйстве, достигнут ли они вместе богатства. Недостатки Деметры – желание контролировать все и вся. Она создает поток материнской ласки, в котором будет непросто выжить как ее партнеру, так и ребенку. Ради ребенка Деметра зачастую и затевает брак, и после рождения наследника для этой богини мужчина неизбежно уходит на второй план.

Персефона – богиня царства мертвых

Персефона – это женщина-дочь, игривая, наивная, юная. Неважно, сколько ей лет. Она непосредственна, мягка, обладает ангельским характером. «Я девочка, я не хочу ничего решать, я хочу платье» – это про Персефону. Женщины такого типа страдают от недостатка отцовского внимания, поэтому для брака выбирают себе папиков, которые будут их защищать и содержать. Она очень нуждается в подарках, ласке и опеке. Недостатки Персефоны – постоянное стремление флиртовать и кокетничать, и это может сильно тревожить ее партнера.

Афина – богиня войны, мудрости и ремесел

Женщина-Афина – статусная и дорогая. Она покупает бренды ради брендов и выбирает состоявшихся мужчин. Это перфекционистка, девочка-отличница, которая мечтает удачно выйти замуж. Этакая стерва, которая не остановится ни перед чем, чтобы прийти к своей цели.

Гера – покровительница брака

Гера – это идеальная жена. Она как альфа-самка, равная своему альфа-самцу. Если вы забыли, Гера была женой Зевса, которая сумела закрыть глаза на бесконечную череду увлечений своего мужа-бога. Современная Гера настолько заморочена на замужестве, что свадьба – это главное событие в ее жизни. Она обязательно должна быть пышной, шикарной, дорогой, где-нибудь на Бали и с сотнями гостей. Иначе никак. Недостаток Геры заключается в том, что подруга из нее никудышная – она вообще не воспринимает незамужних женщин, потому что они в ее понимании не сумели реализоваться. Своего мужа, которого маниакально любит, она будет хранить, как зеницу ока, и скрывать от своих знакомых и коллег женского пола. А то мало ли что.

Гестия – богиня семейного очага

Женщина-Гестия – это серая мышка, неприметная, тихая, скромная, внешне не примечательная. Для мужчины она – тихая гавань, к которой он будет возвращаться снова и снова. Гестия любит хорошие книги и картины классиков, у нее нет амбиций, она не стремится к внешней мишуре и статусу. Часто Гестия не умеет наряжаться и краситься, а выход в свет для нее – целое испытание.

Геката – богиня лунного света

Про современную Гекату все говорят: «У нее тараканы в голове». Главное для нее – чувства, интуиция. Она обожает все странное, любит мистику. Кстати, у Гекаты хорошее чувство юмора, мужчинам с ней интересно. Она наполнена внутренней свободой и ненавидит условности, противоположный пол пленяется этим. Недостатки Гекаты – резкие перепады настроения, излишняя эмоциональность.

Афродита – богиня любви

Если вы узнали в себе Афродиту, вам несказанно повезло. Ведь это женщина, которая соединяет в себе лучшие черты других богинь. Она шикарная: красивая, сексуальная, знающая себе цену. Афродита умеет идти за мечтой мужчины, с ней он может добиться многого. Красота Афродиты манит: платья, каблуки, макияж, прически… Она влюблена в жизнь, ее глаза горят. Про таких женщин говорят: «Она светится изнутри».

Ну что, разобрались, кто ваша внутренняя богиня?

ВАШ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here