Жизнь всегда заставляет нас принимать решения.
Некоторые из них базовые, например, что надеть с утра. Другие более сложные, вроде смены работы или места жительства. К счастью, у нас всегда есть логика и предыдущий жизненный опыт (пусть даже чужой), который может помочь принять решение. Вроде там снег, значит надо выбрать что-то потеплее. Или на другой работе более дружный коллектив и хорошие бонусы, так что стоит выбрать именно ее. Звучит довольно просто, правда?

В идеале – путем расчета наиболее выгодного варианта. Допустим, куртка выглядит плохо, но лучше пойти в ней, чем мерзнуть целый день. То же самое с новой работой, куда страшно идти, но на старой так все надоело. 
Так почему же мы умудряемся все равно принимать невыгодные для себя решения? Вероятно, мы не всегда способны рассуждать здраво. Людям свойственно делать что-то, а потом думать. Например, накупить кучу ненужных вещей, вместо того, чтобы заплатить аренду. Смотреть сериал вместо того, чтобы подготовиться к экзамену. Признаться в любви тому, кого не любишь.

Получается так, что решения, принесшие нам краткосрочные страдания, оказываются полезными достаточно долго. Пример: сначала ты покупаешь вещи и страдаешь, а затем учишься распределять доходы иначе. Пытаешься либо перераспределить их, либо находишь более дешевую аренду, чтобы позволять себе и то, и другое.
Ты заваливаешь экзамен, а для пересдачи готовишься очень быстро, и в итоге сдаешь, открывая для себя умение запоминать много информации за минимум времени. Даже после неловкого признания, ты делаешь для себя выводы о том, кто ты на самом деле и чего реально хочешь от жизни.

Главное пойми эту мысль в нужном ключе. Я не советую спустить все деньги на шмотье и заваливать экзамены. Просто даже плохие, на первый взгляд, решения несут пользу. 


ВАШ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here