Наверх

Блог: почему твой парень никогда не признает, что виноват

ЧУВСТВА 27.05.2019     1638
Представим любую ситуацию из жизни

Допустим, ты договариваешься со своим парнем пойти в кино, как раз в кинотеатре недалеко от тебя, есть подходящие сеансы. Ровно в 18:00 ты идешь в душ, собираешься и в 19:00 готова выходить. Никого нет. Ты ждешь добрые 15 минут и звонишь. 

Оказывается, что он уже как 15 минут ждет тебя в кино с попкорном и колой. Ты в замешательстве. Как он мог пропустить тот факт, что вы должны были встретиться у тебя дома? Это же было прямым текстом у тебя в сообщении!

Он тебе не верит, и ты скидываешь ему скриншот вашей переписки, где черным по белому написано, что вы должны были встретиться сначала у тебя. Довольно элементарная ситуация: ты права, а он нет. Но, конечно, он ни за что не признает, что это его вина. Это ты виновата, потому что пишешь ему полотнами и он не успевает улавливать все детали. Так прежде, чем закатывать истерику, тебе стоит прочесть результаты нового исследования.

Калифорнийский технологический институт, Уортонская школа бизнеса при Пенсильванском университете, Западный университет и лаборатория ZRT объединили усилия, чтобы выяснить - люди с повышенным уровнем тестостерона (читай - мужчины) очень часто уверены в своей правоте, даже когда это не так.


Ученые пригласили к участию в эксперименте 243 мужчины, которым в разнобой дали дозу геля с тестостероном или дозу плацебо еще до начала теста. Далее мужчинам предложили ответить на разные вопросы, в том числе решить простейшие математические задачки.

Легко догадаться, что «тестостероновая» группа прошла тест на 20% хуже, чем остальные.


Ученые также заметили, что им же свойственно быстро давать неверные ответы, в то время, как до правильного ответа нужно посидеть и хорошенько подумать. Стало очевидно, что тестостерон повышает в мужчинах уверенность в себе. Чем увереннее ты в себе, тем правильнее твои решения и поступки (как тебе кажется). В тебе просто отсутствует самосомнение, чтобы взять и проверить свой ответ.
Блог: почему плохие решения не такие уж и плохие в конце концов


Так что в следующий раз, когда окажется, что он ждет тебя уже в кино/ресторане, хотя вы договаривались иначе, просто значит он дурак. А еще, конечно, то, что уровень его тестостерона диктует ему, что надо быть только правым и баста. Это все чистая химия, он в этом почти не виноват.

Главная картинка: wordpress.com


Больше интересных материалов читайте в нашем Telegram

Больше интересных материалов читайте в нашем канале Яндекс Дзен

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и отправьте нажатием Ctrl+Enter.

Статьи по теме:



Внимание! Сайт содержит информацию, не рекомендованную для лиц, не достигших совершеннолетнего возраста.

Да, мне уже есть 18 Нет, мне нет 18