Работа, отпуск, отношения, время с семьей – так много всего, что с каждым годом становится тяжело держать дружбу в приоритете.

Вот сидишь иногда и во время общения с другом внезапно ловишь себя на мысли, что вам не о чем говорить. Чтобы хоть как-то завязать разговор, ты начинаешь с фразы про сегодняшний день, погоду или вкусную еду. Подобные неловкие ситуации наводят на рассуждения о том, что же представляет для тебя дружба. Точнее, она же для чего-то существует, и у каждой дружбы есть свое назначение, как бы странно это ни звучало.

Дружба имеет свое предназначение, и это никак не разрушает понятие об истинной дружбе

Говорят, что люди приходят в твою жизнь не просто так, следовательно, любая дружба нужна для чего-то. Эксперты говорят, что люди не строят социальные связи с кем попало. Индивидуум выбирает человека себе под стать – с общими интересами, ценностями. Тебе нужен тот, кто поддержит, и которого ты готов так же поддержать, когда все плохо.


Мы выборочно относимся к окружающим, потому что знаем – не каждый готов понять наш ход мыслей и оценить это. Как только мы знакомимся с новыми людьми, мы автоматически находимся в поиске четырех определенных вещей.

Мы хотим убедится, что мы не одиноки в своих слабостях

Любой человек имеет свои слабые стороны: ты, я, сосед по лестничной площадке. Всегда найдется что-то, в чем мы не удовлетворены и испытываем нужду поделиться с кем-то наболевшим. Но любой трезво мыслящий человек скажет, а стоит ли делать это с любым собеседником? Не будет ли тот осуждать его за это? Всем необходим друг, который будет понимать ход мыслей и благосклонно относиться к слабостям друга. С таким человеком будет комфортно ощущать себя самим собой.

Мы хотим делать глупости и не стесняться этого

Приходить домой и продолжать играть в серьезного взрослого бывает совсем невмоготу. Ты ощущаешь себя натянутой струной, которой нужно иногда расслабляться, иначе она может лопнуть. Что, собственно, и происходит, когда люди не умеют немного выдыхать и позволять себе веселиться.

Друзья нужны для того, чтобы еще и веселиться вместе, чтобы разделять друг с другом забавные эмоции и впечатления.

Нам нужен кто-то для «проветривания» мозгов

Никто не идеален, так что неудивительно, что иногда голова идет кругом и взрывается от количества происходящих вещей вокруг. Порой мы расстроены своей работой, может быть, даже не понимая, почему. Просто такой день.

Мудрые дружеские советы еще никто не отменял. Такие люди помогают решать проблемы любой сложности и даже лучше узнавать самих себя.

Нам нужна команда для успешного достижения цели

Вот есть у меня мечта и стремление, но как индивидуум я довольно хрупкое создание. Для того, чтобы приступить к работе над целями, мне, как и остальным, нужна поддержка и помощь друзей. Кто-то даст ценный совет по бизнесу, другой предложит помогать чем-то на выходных, и так далее, пока мы не достигнем общей цели.
Как правило, каждый друг ценен для тебя по-своему, а это значит, что имея всех четверых, ты, словно хорошо вооружившийся боец, – готов ко всему на свете.

ВАШ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here