Наверх

Блог: как только ты начнешь сравнивать свою жизнь с другими, прочти это

ЧУВСТВА 06.05.2019     2519
Это может случиться когда угодно.

Я имею в виду период сомнений, вопросов и переживаний, когда тебе захочется осмотреться и сравнить, что есть у окружающих в жизни такого, чего нет у тебя? Это тот неловкий момент, когда ты будешь искать подтверждения тому, что кто-то страдает так же, как и ты, или, наоборот, искать примеры из жизни тех, кто преуспел.

Как правило, ты смотришь на тех, с кем ты рос и проводил много времени. Это могут быть нынешние друзья, бывшие друзья по учебе, друзья друзей или просто знакомые, о которых тебе доводилось много слышать. Рассматривая их страницы в социальных сетях, подтверждения их успеха, славы и удачливости, ты задаешься вопросом: «Что не так пошло в моей жизни?».

Блог: почему с возрастом так трудно заводить друзей


Все вокруг живут бурной жизнью: делают предложения, заключают браки, беременеют, заводят детей, работают на работе своей мечты, путешествуют по лучшим уголкам планеты. А ты - нет. Их профайлы так и светятся от количества событий. У них есть ВСЕ, что хочешь ты, потому что их жизнь полна, и там нет места постоянному хотению чего-то нового или подражанию кому-либо. Особо впечатлительные начинают воображать, как, должно быть, здорово жить такой жизнью! А ты, словно запертая в подвале несчастная падчерица, смотришь на весь этот жизненный пир.

Как раз в этот момент я беру себя в руки и готовлюсь взглянуть на мир иначе, готовлюсь услышать то, что надо услышать.


Все может быть не так красочно, как ты себе это воображаешь. Всегда есть оборотная сторона монеты. Словно классическая история про идеальных супругов и их сказочный брак со всеми романтическими ужинами, поездками и семейными традициями. Но никто не знает, какая реальность скрывается за этим мыльным пузырем. Они ненавидят друг друга, не занимаются сексом который год, изменяют друг другу, тратят много нервов и живут несчастной жизнью. 

И пока ты продолжаешь задавать вопросы, как они так легко все получают, и почему так счастливы, ущипни себя и вспомни, сколько всего может таиться между строк, причем, как плохого, так и хорошего. 

Пожалуй, нет ничего плохого в том, чтобы хотеть ВСЕГО самого лучшего в своей жизни. Только не дай себя одурачить глупыми сравнениями. 
Женские книги, которые должен прочитать каждый мужчина


Главная картинка: wordpress.com


Больше интересных материалов читайте в нашем Telegram

Больше интересных материалов читайте в нашем канале Яндекс Дзен

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и отправьте нажатием Ctrl+Enter.

Статьи по теме: