«Встречают по одежке» – гласит народная мудрость. Оказалось, что это действительно так! В китайском городе Чжэнчжоу один из ресторанов ввел новые правила – посетители расплачиваются за еду буквально внешним видом по принципу фейсконтроля.

 

Тех, кто оказался в ресторане впервые, такой подход к клиентам может действительно испугать – для начала сотрудники фотографируют лица посетителей перед тем, как они сядут за стол, затем внешний вид клиентов оценивает группа «экспертов» (пластические хирурги), в итоге те, кто признаны красивыми, получают бесплатный обед.

 


Конечно же, новость о таком подходе к обслуживанию вызвала широкий резонанс в социальных сетях, и повлекла за собой шквал недоумения, другие же, напротив, стали оценивать свои шансы получить бесплатные угощения.

 

 

Среди комментариев можно было найти и шутки от неуверенных в себе людей, которые сетуют, что максимальная скидка, на которую они могут рассчитывать это 1%, другие посмеиваются, что «уродцам придется платить дважды».

 

Ресторан, на дверях которого красуется провокационный слоган «Бесплатный обед за красивую внешность», стал своеобразным аттракционом по оценке внешности. На данный момент правительство города высказывает своё неодобрение данным нововведением, но пока не идет на решительные действия.

ВАШ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here