2016 год — год долгожданных, необычных, взрывных кинопремьер. Яркие документальные ленты, впечатляющие экранизации классики, трагикомедии, которые затрагивают самые тонкие струны души и даже сюрреалистический фильм с трупом, фейерверками и блестками.

Чтобы вы ничего не упустили, сайт hollywoodreporter.com собрал список кинопремьер, которые не претендуют на огромные кассы, но определенно останутся в вашей коллекции надолго.

Большой всплеск

По сюжету бывшая рок-звезда Мириам, потеряла голос после операции на голосовых связках. Вместе с возлюбленным, кинорежиссером Полом, она отправляется отдыхать и неожиданно встречает бывшего любовника Гарри и его дочь. Воспоминания провоцируют ревность и всплеск страстей, которые становятся причиной трагедии.


Финансовый монстр

Ли Гейтс — ведущий популярной программы, в которой он советует зрителям, как распоряжаться своими финансами. Однажды во время прямого эфира один из разорившихся вкладчиков берет съемочную группу в заложники. Продюсер программы Пэтти не останавливает эфир, и за развитием событий в студии наблюдает вся страна.

Любовь и дружба

Недавно овдовевшая леди Сьюзан Вернон пытается устроиться в этой жизни. В высшем обществе репутация у неё неважная — она слывёт циничной, лицемерной женщиной, которая видит в мужчинах лишь способ исправить свое финансовое положение. Поэтому приглашение от брата покойного мужа приходится, как нельзя, кстати. К тому же, в ее планах пристроить и свою незамужнюю дочь, и неважно, что ее глупый избранник больше увлечен самой леди Сьюзан.

План Мэгги

Позитивное и ирочниное кино о молодой девушке из Нью-Йорка, которая влюбляется в литературного критика Джона, а накануне свадьбы понимает, что любовь прошла и лучшая пара для Джона — его бывшая жена Жоржетта.

Гений

Максвелл Перкинс — процветающий издатель и редактор, считает, что литературе Нового света нужны новые имена. Он ищет и публикует произведения никому не известных литературных самородков, которых не рискнули напечатать другие. Именно поэтому к нему обращается отчаявшийся начинающий литератор Томас Вулф. В мгновение ока роман Вулфа «Взгляни на дом свой, ангел» становится бестселлером…

Свободный штат Джонса

Середина XIX века, Гражданская война. Потерпев поражение в сражении за Коринф в штате Миссисипи, армия Конфедерации панически отступает. Один из ее солдат, фермер Ньютон Найт, собирает отряд таких же вынужденных дезертиров и возвращается в округ Джонс, объявляя его свободным штатом. Конфедерация посылает войска для подавления бунта. Другие фермеры, беглые рабы и солдаты, нежелающие возвращаться на фронт, примыкают к отряду Найта. Вместе они начинают партизанскую войну против южан.

Перочинный человек

Окончательно заблудившись и отчаявшись, Хэнк блуждает по необитаемому острову, где он обнаруживает труп неизвестного ему юноши. Чтобы выжить и прогнать суицидальные мысли, Хэнк заводит с ним дружбу. Вместе они отправляются в сюрреалистическое путешествие домой.

Такой же предатель, как и мы

Молодой академик из Оксфорда с подругой отправляются на отдых на Антигуа, где в результате происшествия случайно знакомятся с русским миллионером, который носит часы с бриллиантами и владеет половиной острова. Миллионер сначала предлагает семейной паре игру в теннис, а после завлекает в туристическую поездку в Лондон, которая обернется знакомством с британской разведкой.

Фантастический капитан

Бен воспитывает своих шестерых детей в строгости, заботясь об их особенном интеллектуальном и физическом развитии. Общий дом этой семьи изолирован от социума и расположен в диком лесу тихоокеанского северо-запада, поэтому ребята умеют обращаться с оружием, охотиться и разделывать туши животных. И хотя они не ходят в школу, их знания способны поразить своей глубиной любого. Герои приезжают на похороны матери детей Бена, дети впервые оказываются в большом городе и видят своих родных бабушку и дедушку, далёких от их уникального образа жизни.

Внедрение

Федеральный агент Роберт Мазур в 80-х был ключевым игроком в подпольном мире финансов. Гигантские суммы от наркотраффика нуждались в «отмывке», и желающих заработать на этом было предостаточно. Находясь под прикрытием, Мазур добывал сведения обо всей цепочке, по которой грязный нал превращался в кристально чистые миллионы на счетах высокопоставленных чиновников и банкиров. Итоги его расследования позволили ФБР нанести сокрушительный удар по теневой экономике.

Светская жизнь

Джеймс отправляется покорять Голливуд в важную для киноиндустрии эпоху 1930-х годов. В надежде найти работу молодой авантюрист находит свою любовь, которая быстро втягивает неопытного юношу в бурную светскую жизнь.

Основатель

Рэю Кроку уже за пятьдесят, и всю свою жизнь он перебивался с одной работы на другую, пока однажды ему не улыбнулась удача. Рэй знакомится с братьями МакДональдами, Маком и Диком, которые открыли небольшой ресторанчик в Калифорнии. Всё в этом заведении подчинено единственной цели — максимально быстрому обслуживанию клиента. Загоревшись необычной идеей, Рэй решает преобразовать маленькую забегаловку в огромную корпорацию.

Флоренс Фостер Дженкинс

История оперной певицы, которая столь же любила музыку, сколь была к ней бездарна. Флоренс прославилась дурным голосом, отсутствием слуха и чувства ритма, но до самой старости она выступала на публику, не замечая своих недостатков, ослепленная извечной тягой к искусству.

Каменные кулаки

Картина расскажет о легендарном боксёре в лёгком весе Роберто «Каменные кулаки» Дюране. В фильме уделено внимание как личной жизни Дюрана, так и его карьере — в частности, боям с легендарным Шугаром Рэем Леонардом.

Свет в океане

Действие истории разворачивается на удалённом от большой суши австралийском острове после окончания Первой мировой войны. Смотритель маяка и его жена сталкиваются с моральной дилеммой, когда обнаруживают в причалившей к берегу лодке новорожденного ребенка и мёртвого мужчину. Пара решает воспитать ребенка как своего собственного, не представляя, насколько разрушительными будут последствия их выбора.

ВАШ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here