Мало кто готов к ситуации, когда подруга, возлюбленная или знакомая признается тебе в том, что оргазм для нее – это нечто неизведанное.
Неудачный сексуальный опыт, неподходящий партнер, отсутсвие желания экспериментировать с собственным телом – все это и множество других причин могут быть виновниками отсутствия оргазма у женского пола. Если у тебя выдался разговор на эту тему, то вот фразы, которых стоит избегать, чтобы не испортить отношения:
1. «Мне так жаль, это ужасно, как ты живешь!».
Спокойствие, только спокойствие! Никто не умер, со всеми все в порядке, поэтому не стоит приносить соболезнования, словно произошло что-то ужасное. Никому не нравится чувствовать себя жертвой. 
2. «Ты когда-нибудь пробовала дилдо, вибратор, мастурбацию?».
Скорее всего человек взрослый, поэтому перепробовал все штуковины на свете. Будь то вибрирующая штуковина, вибратор в форме животного или вагинальные шарики – все это с большой вероятностью уже побывало внутри этого человека.
3. «Нужно перестать пить антидепрессанты или противозачаточные, я слышала, они сильно влияют на либидо».
Поверь, наверное, они пробовали и это. Легко сказать, что нужно бросить пить таблетки, когда тебе все равно, как предохраняться. Вдруг именно противозачаточные подходят твоей подруге и помогают ей сохранять внешний вид в нормальном состоянии? Медицинские советы лучше оставить для настоящих врачей и профессионалов.

4. «Да, ладно? Серьезно? Я, наоборот, кончаю с такой легкостью. Всегда!».
Как же тебе круто! Звучит так, словно твоя жизнь – сплошная радость и эндорфины! В тот момент, когда кто-то признается в своей самой большой проблеме, худшее, что можно сделать, – похвалиться своими успехами в этом же. Может, у твоей подруги и нет оргазмов, зато есть чувство сострадания, в отличии от тебя.

5. «НИКОГДА? ТО ЕСТЬ ПРАВДА НИ РАЗУ? Как такое возможно?»
Подумай сейчас о чувствах человека напротив. Никто не хочет чувствовать себя фриком.  Не заставляй кого-то чувствовать себя так, словно весь его сексуальный опыт – одна большая катастрофа.
6. «Понятно. Кстати, ты видела новую серию “Мира Дикого Запада”?»
Еще хуже – перевести тему, когда кто-то признается тебе в чем-то сокровенном. Это дает понять человеку, что ты не просто не хочешь его слушать, но и даже малейшего интереса к нему не проявляешь. Иногда смена предмета разговора может происходить, когда ты просто не знаешь, что сказать. Если такое случилось, будь честным и скажи: “Я хочу тебя поддержать и выслушать, но я правда не знаю, как на это реагировать”.

7. «Тогда какой смысл заниматься сексом?»
Секс – это все равно прикольно. Вроде того, что главное – сам процесс, а не максимально быстрое достижение цели. Поцелуи, укусы, объятия, шлепки – все это невероятные ощущения сами по себе. 
Если ты друг, которому признались в секрете, попробуй спросить подробно о чувствах и ощущениях, и поблагодари за такое откровение. Если ты партнер, который услышал о половинке подобное, скажи, что все нормально, и ты готов взяться за этот вопрос капитально, и испробовать все возможное на этой планете. 


ВАШ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here