Наверх

5 причин НЕ использовать Periscope

ЧУВСТВА 27.11.2015     4122

Periscope – относительно новая социальная сеть, которую в этом году купил Twitter. Цель приложения – показать мир глазами людей (в виде трансляции в реальном времени), которые находятся в разных точках земного шара. Пользоваться им предельно просто, в нем нет ни автокоррекции, ни фильтров. Ты просто вбиваешь название своей трансляции и начинаешь снимать происходящее вокруг. Ты так же можешь смотреть, лайкать и комментировать трансляции других людей, записи которых будут хранится ровно 24 часа.


Помимо очевидных плюсов в виде простоты использования и шанса взглянуть на важные события в мире своими глазами, есть несколько подводных камней, о которых стоит задуматься.


1. Утечка информации


Любые закрытые мероприятия станут доступны любому желающему. Например, такое произошло с боксерским матчем между Флойдом Мейвезером и Мэнни Пакьяо, который транслировался по платному телеканалу. Кто-то начал вести оттуда запись, и к нему подключилось огромное количество человек. Аналогичная утечка произошла с премьеры 5-го сезона «Игры престолов». Представители Periscope заявили, что уважают права на интеллектуальную собственность, но ответственность за публикуемые трансляции несут пользователи, а не компания.


3. Запрещенный контент


Контент может представлять опасность для детей и подростков. В отличие от тех же Facebook и Instagram, которые строго следят за запрещенными публикациями, в Periscope никто не чистит пользовательский беспредел. Поэтому кто даст гарантии, что там не будет сцен насилия и отрезание голов в прямом эфире?


3. Контент доступен только 24 часа


Все самые удачные видео лучше всего дублировать с помощью обычной камеры, потому что пользователям они будут доступны лишь в течении 24 часов. То же самое будет происходить, если ты снимаешь при низком заряде аккумулятора: контрольная запись сохранена не будет.


4. Спамеры и тролли


Приложение не защищает пользователей от спамеров, которые могут «бомбить» трансляторов. Плюс, в сети достаточное количество пользователей-ненавистников, которые рады позлить, обозвать или попросить показать грудь того, кто ведет эфир.

Почему ты не худеешь?

5. Смотрится глупо


И, наконец, самое первое, что приходит на ум, когда видишь в автобусе девочку, которая ведет трансляцию: «Как же это глупо!». Селфи можно сделать быстро и пойти дальше, а эфир длится гораздо дольше. То есть время, когда ты выглядишь полным идиотом, увеличивается в геометрической прогрессии. 



Больше интересных материалов читайте в нашем Telegram

Больше интересных материалов читайте в нашем канале Яндекс Дзен

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и отправьте нажатием Ctrl+Enter.

Статьи по теме: