Красивая и сияющая кожа лица – новый тренд. Это показатель здоровья и сигнал окружающим  о том, что ты  можешь и умеешь ухаживать за собой и своей кожей. Уже давно не встречают только по одежке. И какие бы маркетинговые ходы ни придумывали косметические гиганты, чтобы преподнести средства, маскирующие проблемы кожи, всё равно лечить их проще, быстрее, а главное  – эффективнее.

1. Одна из основных проблем, с которой сталкиваются девушки – прыщи, акне и воспаления. Причины возникновения кроется внутри организма, как правило, в перебоях работы желудочно-кишечного тракта, но часто возникают и на фоне гормонального сбоя, стрессов, повреждений кожи, накопления омертвевших клеток на поверхности кожи, которую вовремя не чистили.

Важно в самом начале определить источник заболевания с помощью анализов. А для профилактики, в отдельных случаях  и для устранения этой проблемы, ежедневно проводить комплекс манипуляций – очищение кожи, например, пенкой  или пилингом для лица, содержащими в своем составе щадящий ПАВ – поверностно-активные вещества, которые не наносят вред коже. Обязательно используем маски на глиняной основе. Глина всегда только белая, именно каолин, находящийся в ней, является лучшим адсорбентом и выводит лишний жир и загрязнение из пор.

Одной  глины для эффективной маски мало, но в сочетании с жирными маслами, например, маслом виноградной косточки, витаминами А и Е, алтайским мумиё, как предлагает алтайская органическая косметика , маска устраняет прыщи и следы от акне, нейтрализует воспаления и обеспечивает антибактериальную защиту кожи лица.


Вроде бы простые правила, но сознайтесь, девушки, многие ведь до сих пор умываются мылом, а для масок и пилингов не находят время в ежедневном бешеном ритме, а зря.

2. Купероз – это нарушение микроциркуляции крови. Кровеносные «звездочки» на коже лица и других частей тела  возникают у обладательниц чувствительной кожи с хрупкими сосудами. Купероз усугубляется пребыванием в агрессивном климате и вредными привычками. Поэтому для предупреждения этой проблемы требуется отказаться от курения прежде всего.

К сожалению, избавиться совсем от «звездочек» возможно только с помощью лазерного вмешательства. Но  предупредить это заболевание возможно – используем увлажняющие кремы для лица, содержащие витамины А и Е. А при пребывании на солнце всегда применяем защитные средства.

3. Шелушение, ощущение стянутости, раздражение – все это симптомы сухой кожи. Проведи простой эксперимент – надави на кожу лица пальцем, если след остался – у тебя сухая кожа, которую необходимо лечить. Сухая кожа – предвестник морщин из-за нарушения  водного баланса кожи и источник серого нездорового цвета лица. Ощущение сухости усиливается в осеннее и зимнее время, при использовании агрессивных химических кремов, очищающих и тонизирующих средств. Неправильно подобранный уход для кожи всегда усиливает сухость.

Решение – натуральные и органические уходовые средства, в составе которых отсутствуют химические компоненты, в первую очередь, спирт. Обращай внимание на составы – для сухой кожи важно наличие натуральных жирных масел – оливковое, льняное, масло виноградной косточки, миндальное.

4. Для определения жирной кожи даже тестов не понадобится, она выдает сама себя – лоснящаяся, сальная, как правило, имеющая воспаления и прыщи. Жирная кожа рассадник бактерий. Часто девушки прибегают к использованию тональных средств и корректоров, не понимая, что таким образом усугубляют проблему.

Уход за жирной кожей обязательно должен включать очищение, питание и увлажнение. Питательный крем более жирный  – для ночного использования, для дневного более легкий увлажняющий с защитной функций. Разделение ухода на ночной и дневной – это ритуал, которого стоит придерживаться, если ты уже достигла 25 лет. для проблемной кожи алтайского бренда «АлтайЯ» при ежедневном использовании устранит жирный блеск, нормализует баланс кожи, придаст матовость. Важно, что все средства имеют натуральный состав.

5. Многие, наверное, могли бы поспорить, что морщины – это далеко не проблема кожи, а естественный процесс, который рано или поздно затронет всех. Но вы ведь замечали, как по-разному могут выглядеть женщины одного и тоже возраста – тут сказывается и образ жизни, и питание, объемы стрессов, и, безусловно, наличие правильно подобранного ухода за собой. 

Морщины боятся увлажнения и антиоксидантов. Средства с витаминами – ретинолом и токоферолом, содержащие экстракты лучшего антиоксиданта – ягод годжи – вот что необходимо искать в составе увлажняющих, антивозрастных средств. Массаж лица, например, асахи, помогает оттянуть процесс старения  и возникновения морщин.

6. Растяжки и стрии – это образования, которые возникают при микротравмах в результате резкого похудения или, наоборот, увеличения веса. Это дефект, который многим не дает чувствовать себя красивыми и желанными. Борьба с растяжками – долгая, и к этому нужно приготовиться.

Лучшее средство, которое делает растяжки менее заметными, – натуральное алтайское мумиё. В его состав входят более 80 микроэлементов, полиненасыщенные кислоты и витамины. В интернете тысяча рецептов, как избавиться от растяжек с помощью мумиё. Но только настоящая горная смола из Алтая, а не прессованное вещество в таблетках приносит реальную пользу. При этом не нужно думать, что обмазавшись мумиё с ног до головы, ты избавишься от проблем с кожей. Мумиё – насыщенное вещество, которое нужно обязательно использовать в сочетании с другими компонентами, чтобы не навредить коже.

7. Постакне возникает всегда при неправильном лечении угревой сыпи. Эти следы в виде ямок, рубцов и расширенных пор часто встречаются не только у девушек, но и у парней. Лечить этот дефект сложно, и самый быстрый способ – лазерная шлифовка, однако и она не всегда помогает, особенно если задеты глубокие слои кожи.

При ежедневном использовании с мумиё и родиолой розовой алтайского органической косметики «АлтайЯ» кожа приобретает ровный, красивый цвет, выравнивается поверхностный слой, появляется тонус. Начать использование крема нужно своевременно, чтобы не упустить момент, когда постакне перейдет в запущенную стадию.

Не всем суждено родиться красивыми, но быть опрятными, ухоженными и свежими, заботиться о своем организме, содержать свое тело в чистоте  – это под силу каждому. Главное  – не лениться. 

ВАШ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here