Впереди последние выходные ноября. Если вы ещё не решили, как проводить осень с размахом, то мы нашли для вас 7 способов не удариться в безделье и уныние. В программе вы найдёте все крайности веселья: гастрономические спектакли и театральные стендапы; электронные фестивали и старый добрый джаз; лекции в АРХЭ и панк-концерт “Страна идиотов”. 

Пятница – 25 ноября 

Тайны человеческого поведения в новом курсе “Этология человека”

Культурный центр “АРХЭ” запускает курс лекций по этологии. Под незатейливым названием “Этология человека” кроется огромное количество любопытных тем: репродуктивное поведение людей, война как форма межгрупповой агрессии, альтруизм, кооперация и многое другое. Курс состоит из 15 лекций, на которые выгоднее всего купить абонемент. Если ходить на все нет ни времени, ни желания, можно отобрать несколько наиболее интересных тем – покупка билета на 1 лекцию также возможна. Ну а если вам стало очень интересно, но никаких сил не хватает на посещение даже одной лекции, небольшой лайфхак от JF: прочитайте книгу Марины Бутовской “Тайны пола. Мужчина и женщина в зеркале эволюции” – посмотрите на себя в неожиданном ракурсе.


Гастрономический спектакль в лофте на “Красном Октябре”

Спектакль для тех, кто любит совмещать приятное с полезным, а именно – культурный досуг с походом в ресторан. Между прочим, неплохой сценарий для свидания: набережная Москвы-реки, лабиринт улочек “Красного Октября”, лёгкий алкоголь, закуски и романтичный спектакль с элементами интерактива. Театр “Студия” приглашает любителей нестандартного отдыха на свой театральный проект “LOFT: страсти на Красном Октябре”. Личный повар by Ginza Project каждый раз готовит для гостей нечто особенное, напитки и еда соответствуют настроению спектакля. Актёры сидят за теми же столиками, что и зрители, а действие всегда начинается неожиданно. Режиссёр постановки – Кирилл Заборихин.

Коктейль из лучших джазовых стилей на трёх сценах фестиваля Radio Jazz

Ликуйте, поклонники джаза, в вашем распоряжении три концертных точки: джаз-клуб Игоря Бутмана (23 и 24 ноября), Fassbinder в Artрlay (25 и 26 ноября) и Клуб Алексея Козлова (26 и 27 ноября). В каждом из залов фестиваль будет гостить два дня, так что вы успеете всюду. Сможете насладиться New Age-звучанием септета Pervoe Solnce и почти импрессионистским творчеством LRK Trio; зажечь под энергичный гараж Sun Q и отдать честь великому пианисту Эсбьёрну Свенссону вместе с Трио Натальи Скворцовой. Лучшие российские и зарубежные исполнители приготовят для гурманов самый невероятный бурлящий коктейль из стилей, направлений и техник, забыв на время о том, что “врачи не рекомендуют смешивать”. Ещё как рекомендуют, проверьте сами! 

Суббота – 26 ноября 

“Гравитация” соберёт лучших исполнителей электронной музыки

Электронную музыку можно понимать и не понимать. Но к какому бы варианту вы себя ни относили, мы советуем вам отправиться на фестиваль “Гравитация”. В день его открытия на сцене клуба Volta соберутся наимощнейшие представители электронных направлений от Лиссабона до Москвы. Сначала диджейскую установку организаторы отдадут в руки португальцам Psilocybe Project и D_Maniac – представителям крупнейших зарубежных лейблов. Парни разогреют зал, зажгут в ваших сердцах искры безумия и устроят на танцполе безудержное веселье. А потом передадут эстафету нашим соотечественникам: Somnia, Montti, Spatial Plants и Retwin. Попасть на мероприятие вы сможете, если вам стукнуло 18, а в кармане есть хотя бы 500 рублей. 

Все за подарками на день рождения бара “Разведка”!

Кто-то до сих пор ходит по центру Москвы и не догадывается, что прямо под носом (а точнее, у станции метро “Лубянка”) вот уже год, как работает бар “Разведка”! Ну, будем честными, почти год. Потому что день рождения “Разведка” намерена отметить в ночь с 26 на 27 ноября!​ Что же вас ждёт в эту бурную ночь с субботы на воскресенье? Фиксируйте: группа Betty Вoop Lovers Moscow – живой звук, лихие мотивы на ночные темы и просто полуночный угар в атмосферной обстановке бара! DJ ROCKIN’ EUGENE –диджей, ритмы пластинок которого аккуратно и точно поведут вас дальше в ночь. Друзья заведения, которые будут угощать всех присутствующих уникальными бесплатными коктейлями! Остальные подарки пусть останутся сюрпризом для тех, кто примет правильное решение – поздравить “Разведку” лично!

Воскресенье – 27 ноября 

“Страна идиотов” приглашает вас на свой день рождения (18+)

Вы считаете модные тусовки квинтэссенцией бездушной электронной музыки и безумных людей, которые умудряются под неё танцевать? А душа буквально требует “продолжения банкета”, лёгкой и непринуждённой феерии и ламповой атмосферы? За живыми ощущениями вкупе с бодрым ритмом отправляемся в клуб “Китайский Летчик Джао Да”. 27 ноября на сцену выйдет группа “Страна идиотов”. Не забудьте им поаплодировать и, конечно, поздравить с днём рождения! Ведь в этот день панк-коллективу стукнет 22-й годок жизни. Но, судя по трекам, парни даже и не пытаются сбавить обороты. В их голосах всё так же звучат бодрость и счастье, а треки пронизаны поистине лучезарным настроением. Не забудьте отпроситься у маменьки, вход 18+

Театральный стендап и безумные танцы в стиле NET

В честь открытия фестиваля “Новый европейский театр” в Боярских палатах СТД начал работу Фестивальный клуб. Место тусовок интеллектуальной молодёжи объединяет любителей современного искусства, документального кино и душевных посиделок с чаем и печеньками. Всю неделю в стенах старинного кирпичного зала будут устраивать бешеные пляски, шутить шутки, слушать лекции, смотреть мультфильмы и, конечно, обсуждать новейшие тенденции в европейском театре. В общем, вашему вниманию представляется крайне разнообразная программа, вход на всё свободный.

20:00 – Перформанс! Curiosity Media Lab. Neverending production — Recycle AV Performance (Ян Калнберзин, Евгений Афонин).

22:00 – Танцы! Электронный сет от Антона Маскелиаде – вечеринка-закрытие Фестивального клуба.

ВАШ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here