Наверх

7 продуктов, которые можно есть, а не выбрасывать

ЧУВСТВА 11.10.2015     2032

Признаемся, что мы никогда не думаем дважды над такими частями овощей и фруктов, как семечки, ядра и кожура. А зря! Ведь все эти компоненты содержат максимальную концентрацию питательных веществ. Мы подскажем вам, как извлечь гораздо больше из привычных нам овощей и фруктов, самым простым способом. Только будьте внимательны, все они нуждаются в предварительной обработке и подготовке перед употреблением в пищу.

 

Подумайте хорошенько прежде, чем выбрасывать, ведь вам будет полезна:

 

1. Кожура апельсина

 


tumblr.com

 

Выкидывать это означает – лишить себя протеина, рибофлавина, витамина А и витамина B-6. Также кожура содержит в себе калий, магний, железо и медь.

 

Если вы пока еще не готовы есть кожицу сырой, порежьте ее, высушите, и добавьте в суп или к тушеному мясу. Другой вариант сварить дольки в сахарном сиропе или полить шоколадом, чтобы получился вкуснейший десерт.

 

2. Листья сельдерея

 


guim.co.uk

 

Между прочим, листья сельдерея содержат в себе больше магния, кальция, и витамина C, чем сами стебли. Не стоит избавляться от них, приберегите их для салатов, супов, мяса и соусов. Чем не польза?

 

3. Арбузная корка

 


sisterhoodofthetravelingmats.com

 

Мы согласны, что арбузные корки не вызывают такого восторга, как сама мякоть, но тем не менее, они тоже содержат питательные вещества. Употребляя кожуру в пищу, вы получаете дополнительную дозу калия, витамина С и B-6. Плюс, в них присутствует минимальное количество калорий, таким образом, вы получаете максимум витаминов, не беспокоясь за свой вес. Аминокислота, содержащаяся в корке, улучшает циркуляцию в крови и поддерживает сердечно-сосудистую систему.


Арбузную кожуру можно есть сырой, засаливать или обжаривать с маслом.

 

4. Косточки авокадо

 


tumblr.com

 

Авокадо – любимая еда многих, но, оказывается, большинство питательных веществ мы тоже выкидываем. 70% витаминов, антиоксидантов содержится в самой косточке. Употребление в пищу его сердцевины помогает сократить уровень холестерина в крови, и снизить шанс сердечно-сосудистых заболеваний.


Попробуйте измельчить ядро, в мелкую пудру. Ее можно будет добавлять в смузи и йогурты.

 

5. Сердцевина ананаса

 


asubtlerevelry.com

 

В ананасовой серединке содержится пищеварительный элемент – бромелин, который расщепляет белки (например, переваривает мясо).


Сохраните ее, чтобы потом добавить с свежевыжатый сок или для маринада мяса.

 

6. Листья цветной капусты

 


agoramedia.com

Опасные приключения. В какие страны не стоит ехать девушке одной

 

Вы скажете, это и так полезная еда, куда ей больше? Да, в листьях цветной капусты содержится кальций, магний и витамин С.


Используйте листья в салаты или потушите вместе со своими любимыми овощами.

 

7. Луковая шелуха

 


rougeframboise.com

 

Употреблять в пищу кажется самой страной затеей из всех предложенных! Но в ней содержится невероятное количество антиоксидантов. Приберегите ее для тушеного мяса, куда можно будет ее покрошить.

 

Понравилась статья? Поделитесь в социальных сетях!



Больше интересных материалов читайте в нашем Telegram

Больше интересных материалов читайте в нашем канале Яндекс Дзен

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и отправьте нажатием Ctrl+Enter.

Статьи по теме: