Если не призвать их к порядку, они захватят весь дом и оплетут его, как лианы.

Сегодня на каждого человека приходится целый пучок проводов – зарядки от телефона, ноутбука, портативных колонок и прочих электронных гаджетов, несмотря на миниатюрность, занимают немало пространства и выглядят, мягко говоря, не очень аккуратно. А ведь есть еще провода от телевизоров, светильников, компьютера и прочего! 

Эксперты из компании Qlean рассказывают, как внести немного порядка в этот хаос.

Наклейки

Свисающие провода можно укротить при помощи наклеек. Продаются и готовые наклейки, но ничто не мешает вам вырезать такие же самостоятельно из клейкой пленки. А если пестрота на стене претит, провода можно закрепить и незаметным прозрачным скотчем.


Прищепки

Чтобы провода, хранящиеся в ящике, не превращались в затейливое макраме, как им это свойственно, сворачивайте их и закрепляйте симпатичными прищепками. Чтобы не забыть, какой провод от чего, прищепки можно снабдить ярлычками.

Коробка

Удлинитель, облепленный зарядками – ночной кошмар любого рабочего стола и прикроватной тумбочки. Провода вьются кольцами по поверхности стола и очень мешают жить. Простое решение – удлинитель прячется в коробку, а кончики зарядок вытягиваются наружу через дырочки.

Клипсы для бумаг

Старый и проверенный временем лайфхак. Несколько таких клипс, зацепленных за край стола, удержат зарядки на месте и они не будут соскальзывать на пол или мешаться на рабочей поверхности.

Человечки из LEGO

Их руки-крюки как будто специально созданы для того, чтобы держать провода. Приклейте пару таких товарищей к столу около дырки для проводов и они будут крепко держать зарядки.

Дорожный органайзер

Пригодится не только тем, кто в пути. Это хороший способ хранить провода и дома, но в дороге он сбережет кучу нервов – не придется вываливать на пол в аэропорту содержимое рюкзака, чтобы найти зарядку от телефона или ноутбука. Если вы на короткой ноге со швейной машинкой, такой можно сделать и самостоятельно – пристрочить к двойному куску ткани две эластичных резинки и маленькую косметичку-кармашек. В косметичку можно складывать USB-колонки, переходники или портативную зарядку. Если шитье в число ваших талантов не входит, ищите нечто подобное в косметических и художественных магазинах – органайзеры для кисточек выглядят точно так же.

ВАШ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here