Вроде бы на уборку потрачено полдня, а все равно кажется, что в этой квартире живет поросенок. А ведь иногда бывает достаточно пары простых движений, чтобы создать красоту и уют. Ольга Лысенко из сервиса Qlean рассказывает, что делать.

В гостиной

— У всякого хозяйственного инвентаря есть одно общее свойство: будучи вытащенным на свет божий он создает иллюзию дикого беспорядка. Не верите – поставьте посреди комнаты гладильную доску и оцените результат. Поэтому у этих вещей должно быть свое место, стыдливо скрытое от глаз – чулан или шкаф. Обязательно с дверцей – метла, спрятанная за шкафом или пылесос под столом все равно бросаются в глаза.

— Края книжных полок – место последнего упокоения прошлогодних журналов, яблочных огрызков, сломанных зарядок от телефонов и кофейных чашек, полных новой жизни – пушистой и зеленой. И как раз именно тут все посторонние предметы особенно заметны. То, что можно вымыть, унесите в кухню, остальное сметите в мусорное ведро.

В спальне

— Набросьте на кровать стильное покрывало. Нет стильного – сойдет яркое. Главная задача – прикрыть мятые простыни и подушки, а также затерянную в складках одеяла пижаму. Замаскируйте бугры под одеялом декоративными подушками-думками. Теперь в спальню не зазорно пустить даже придирчивую свекровь.


На кухне

— Сколько лопаток для сервировки рыбы, скалок и венчиков для яиц вам нужно для выживания? Оставьте по одному экземпляру каждого прибора, а остальное выбросьте. Неважно, как они прибили к вашему берегу – шансы, что вы внезапно потеряете венчик и вам потребуется запасной, стремятся к нулю. А в кухонных ящиках станет просторнее. Та же судьба должна постичь и пластиковые контейнеры – никому не нужно 20 разнокалиберных коробок.

— Старые губки, почерневшие тряпки, жухлые обмылки около кухонной раковины, пятнистые полотенца – это богатство Плюшкина выглядит довольно-таки противно, даже если вы к нему уже привыкли, как к родному. Замените все старое на новое – без этой простейшей меры любая кухня будет смотреться грязной.

В ванной

— Скажите, положа руку на сердце – вы бы предложили это выцветшее протертое полотенце английской королеве? Если нет, выбрасывайте – полотенца стоят недорого, а чудовище с вылезшими нитками превращает ванную комнату в убожество, и никакая дизайнерская плитка ему в этом не помеха.

ВАШ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here